RSS

Строительство парка развлечений DreamWorks стартует в 2015 году

16:10 21.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу новостей «Москва - 24». В нём, кроме прочего, градоначальник рассказал о том, что строительство парка развлечений DreamWorks в Нагатинской пойме стартует уже в этом, 2015 году. Стоит напомнить, что на территории Нагатинской поймы планируется построить всесезонный парк развлечений DreamWorks, гостиницу, детскую яхтенную школу и концертный зал площадью 15 тысяч квадратных метров.

Столичный Мэр прокомментировал: "Я думаю, что в этом году уже строительство физически начнется. Там же должна создаваться соответствующая инфраструктура. В этом году также планируется запустить новую станцию метро "Технопарк", которая будет обслуживать и территорию нового детского парка». Градоначальник продолжил: "Сегодня появился инвестор, там действительно через несколько лет появится детский парк аттракционов на 250 тысяч квадратных метров, один из крупнейших в Европе».

Сообщается, что кроме основного функционала парка, в нем также будут обустроены ландшафтный и прогулочные парки, для этого проведут работы по благоустройству и озеленению. Помимо этого, проект предполагает организацию набережных и реконструкцию Южного речного вокзала.

Как и предполагали москвичи, которые впервые узнали о скором строительстве парка, новый парк развлечений будет аналогом знаменитого "Диснейленда". Но важно подчеркнуть, что разработчики не забывают и о национальных особенностях. Так, например, на его территории разместится парк киностудии "Союзмультфильм".

Комплекс DreamWorks вместит также и многозальный кинотеатр, множественные детские тематические кафе, объекты торговли и общественного питания, променад и, конечно, парковку почти на четыре тысячи мест. Большая часть территории парка будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной.

Власти предполагают, что новый парк будет принимать около 4 миллионов посетителей в год. Работы по строительству парка займут около трех лет и завершатся к 2019 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати