RSS

Автобусы частных перевозчиков оборудуют системой спутниковой навигации ГЛОНАСС

08:42 24.08.2015

Департаменте транспорта сообщили о том, что в скором времени автобусы частных перевозчиков оборудуют системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Власти предполагают, что эти меры позволят отслеживать местоположение автобуса. Кроме того, это поможет транспортным компаниям следить за тем, чтобы водители не сливали бензин и искусственно не накручивали пробег.
В ведомстве добавляют: «В рамках нововведение, в автобусах частных перевозчиков будет установлена «тревожная кнопка». С ее помощью водитель сможет оперативно сообщить о неисправности состава или форс-мажорных обстоятельствах. И, наоборот, получать предупреждения об аварийной ситуации из диспетчерского центра». Кроме того, новая система спутниковой навигации позволит заранее узнавать пассажиру о прибытии автобуса. Данные об этом будут отображаться на электронных табло на остановках, а также в интернете.

Стоит напомнить, что некоторое время назад новостной портал m24.ru публиковал информацию о том, что за соблюдением чистоты в составах частных перевозчиков проследит специальная комиссия.
В частности, инспекторы данной службы будут проверять соблюдение 24 параметров перевозки, прописанных в государственном контракте. Кроме несоблюдения маршрута, посадки/высадки пассажиров вне остановок, продажи водителем билетов во время движения, контролеры будут проверять удобство и чистоту в самом транспорте.

Таким образом, за грязь, царапины, ржавчину на автобусе и мусор в салоне будут начислять штрафные баллы. Кроме того, наказывать будут за граффити и другие надписи, а также за объявления на корпусе автобуса или на деталях интерьера. При этом грязные пятна, подтеки, порезы, прожоги обивки не должны занимать больше 10 процентов от поверхности. Такая же степень повреждений допустима и для напольного покрытия в транспорте. В то же время должны исправно работать лампы в салоне, а форточки или люки должны свободно функционировать.

В материале добавляется, что акты о нарушениях будут составляться по результатам каждой проверки. За каждый недочет будут начисляться баллы, которые грозят недобросовестным перевозчикам штрафами, а при превышении предельного значения баллов ‒ расторжением государственного контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати