RSS

Алабяно – Балтийский тоннель оборудуют водоотводным устройством

15:17 25.08.2015
Сегодня Андрей Бочкарев – руководитель Департамента строительства Москвы рассказал о том, что в Алабяно-Балтийском тоннеле установят автоматическую систему распределения реагентов и лотки с подогревом для лишней воды, чтобы не допустить подтопления и обледенения.

"Алабяно - Балтийский тоннель - частично открытый, в нем есть пространство для вентиляции, и осадки могут попадать в тоннель. Чтобы сбрасывать дождевую воду, мы строим специальное водоотводное устройство. Планируем оборудовать это до конца текущего года", - прокомментировал Андрей Бочкарев. Предполагается, что если вода будет появляться в тоннеле, то система аварийного сброса направит жидкость в водоотводное устройство, а потом в канализацию.

Чиновник дополняет, что для сбора осадков под дорожным полотном также установят специальные лотки с подогревом, и вода сможет стекать в них через ливневые решетки. Это поможет избежать образования наледи, и автомобили смогут безопасно двигаться в тоннеле. АБТ также оборудуют автоматической системой распределения противогололедных реагентов. "В тоннеле будут такие системы, особенно на тех участках, где дорога открыта и куда могут попадать осадки", - рассказал Бочкарев.

Напомним, что Алабяно – Балтийский тоннель - это автомобильный тоннель протяженностью в два километра. Работы по прокладке тоннеля на 25-и метровой глубине стартовали еще десять лет назад – в 2005 году. Данный тоннель соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. Он проходит под Ленинградским проспектом, а также под двумя транспортными тоннелями.

На сегодняшний день власти сообщают о том, что движение по тоннелю будет запущено уже в сентябре этого года. Все основные работы по строительству тоннеля уже завершены, подходят к концу и работы по переустройству инженерных коммуникаций и строительству подземных пешеходных переходов.
Добавим лишь, что первая часть тоннеля уже работает, ожидается запуск второй части. Также ожидается открытие парковок. Сообщается, что над тоннелем столичные жители смогут оставлять около 550 машин. Одна из парковок механизированная и рассчитана на 138 машин, другая вмещает 434 автомобиля. В здании стоянки будет три лифта и лестницы для выхода на улицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати