RSS

Врачи «скорой помощи» получат планшеты с доступом к электронным медицинским картам пациентов

09:28 26.08.2015

В конце текущего года (во второй половине декабря) врачи «скорой помощи» получат планшеты с доступом к электронным медицинским картам пациентов, где будут прописаны заболевания и отмечены прошлые вызовы бригад. Предполагается, что новое оснащение врачей поможет точнее и, что важнее всего, быстрее определить состояние пациентов.

В связи с этим, в эфире известной радиостанции «Москва FM» Дмитрий Беляков - председатель профсоюза работников «скорой помощи» "Фельдшер.ру" прокомментировал: «Сейчас 60 процентов бригад скорой помощи в Москве работают по одному человеку. Фельдшер поднимается на вызов с ящиком, кардиографом, каким-то еще оборудованием и должен будет нести еще этот планшет. Было бы лучше, если бы в бригаде было хотя бы два человека. Приезжая на вызов, знать что-то о больном, конечно, нужно. Если этот анамнез будет пропечатан, может, это хорошо, чтобы не искать какие-то выписки из больниц и кардиограммы». О том, что врачам скорой медицинской помощи предоставят доступ к электронным картам, уже сообщал новостной портал m24.ru.

Отметим, что в настоящее время электронная карта пациента никак не используется при вызове врача на дом. Бумажные карты врачи с собой также не носят.

Стоит добавить, что доступ к данным своих электронных медицинских карт смогут получить и сами жители Москвы. Предполагается, что для оформления доступа желающий должен написать заявление на портале государственных услуг и выбрать провайдера. Кроме того, в первом квартале текущего года было завершено внедрение системы электронных рецептов во всех столичных поликлиниках в рамках оптимизации. На сегодняшний день рецепты в электронном виде выписывают уже 370 амбулаторий города. В общей сложности к концу нынешнего года было оформлено более 3,7 миллиона электронных назначений, 85 процентов из которых было обслужено в аптеках. Оформление электронных рецептов является частью Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Благодаря этому сократилось время оформления предписания.

Здравоохранение, Москва, скорая помощь, Дмитрий Беляков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати