RSS

В Москве появилась уличная гостиная

16:32 26.08.2015

Долгожданное открытие городской гостиной состоялось в Москве. Об этом сообщил новостной портал "Москва - 24". Городская гостиная с сегодняшнего дня размешена в центре Москвы - на перекрестке Черниговского переулка с Пятницкой улицей. Она представляет собой тихую и полностью благоустроенную зону. Там удачно разместились диваны, шкафчики для книг и вазоны с цветами.

В связи с этим, на перекрестке даже появились новые предупреждающие дорожные знаки. Эти черно-белые таблички, конечно, ничего не запрещают, однако предупреждают: здесь начинается не просто пешеходная, а тихая зона. Штрафовать нарушителей тишины, конечно, никто не станет, но обстановка в новой городской гостиной не располагает к громким крикам, а только к шепоту и разговорам по душам. В материале портала также добавляется, что для машин закрыли не весь переулок, со стороны Большой Ордынки проезд есть, но выехать на Пятницкую уже не получится.

Известный архитектор Анастасия Рычкова рассказала о новом проекте: "Очень большое желание было создать какую-то городскую гостиную, очень отличающуюся, контрастную по настроению Пятницкой улице и Большой Ордынке. Чтобы человек, когда он бежал в потоке машин, здесь попадал в совершенно другое пространство, чтобы этот цвет его переключал на другое настроение, на другую скорость. Чтобы не спешил".

Добавим, что теперь переулок из серого и безликого превратился в белый. Здесь уютно расположены деревянные диваны, на которых можно с комфортом посидеть, полежать, выпить кофе из соседнего кафе и спокойно почитать. Кстати книги - тут же в шкафу. Правда, библиотека пока не очень большая, но пополнить ее может каждый горожанин.


Архитектор Артем Укропов рассказал журналистам: "В целом, это аналог иностранной идеи. Мы переняли его из иностранного опыта. Они за небольшие деньги разрабатывают проект, без капитальных вмешательств: не кладется плитка, ничего. Достаточно дешевая реализация. Согласитесь - краска, уличная мебель, растения. Все можно переставить, убрать, закрасить через некоторое время. А сколько радости это принесет тем, кто устал от суеты". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати