RSS

Штраф за перевозку пассажиров по несогласованным маршрутам компании составит 500 тысяч рублей

17:00 26.08.2015

С сегодняшнего дня в кодекс об административных правонарушениях Москвы были внесены изменения. В частности, теперь за перевозку пассажиров по несогласованным маршрутам компании будут штрафовать на 500 тысяч рублей. Информацию об этом огласила пресс-служба транспортного Департамента столицы. Напомним, что до этих изменений, штраф за перевозку пассажиров по несогласованным маршрутам составлял 50 тысяч рублей, а за повторное нарушение – 100 тысяч рублей. Следовательно, штраф был увеличен в десять раз.

В сообщении говорилось следующее: "Юридические лица, которые осуществляют пассажирские перевозки по незарегистрированным маршрутам, обязаны заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, а за повторное правонарушение – в размере 1 миллиона рублей".

В Департаменте рассказали и о том, что данные изменения отразятся и на должностных лицах, штрафы для которых за нелегальную перевозку пассажиров выросли до 30 тысяч рублей при первом нарушении и до 50 тысяч рублей при повторном. "Новые санкции ставят незаконных предпринимателей в жесткие условия. Таким образом, изменения в законодательстве помогут повысить безопасность автобусных перевозок", - разъясняют в Департаменте транспорта.

Кроме этого, удалось узнать, что водители нелегальных транспортных компаний часто не проходят регулярный медицинский осмотр, а техническое состояние транспорта должным образом не контролируется, что создает угрозу возникновения ДТП.

В завершении стоит рассказать и о том, как можно отличить официального перевозчика от "нелегала". Тут существует несколько признаков. Так, в салоне автобуса всегда должна находиться карточка с названием предприятия, именами руководителя и водителя, контактными данными. Кроме этого, должен быть указан номер маршрута, список и места остановок, обозначена стоимость проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати