RSS

Ежедневно досмотру подвергается более 25 тысяч единиц багажа – Метрополитен

17:17 26.08.2015

Власти сообщают о том, что с начала лета количество пассажиров столичной подземки, которых ежедневно досматривают в специальных зонах, увеличилось вдвое – до 40 тысяч человек.

В пресс- службе столичной подземки комментируют: "Также досмотру каждый день подвергается более 25 тысяч единиц багажа. А за текущий месяц наши инспекторы досмотрели более 800 тысяч граждан, выявив при этом около 3 тысяч опасных предметов".

Отмечается, что за одну лишь последнюю неделю сотрудниками Службы безопасности выявлено более 800 предметов, недопустимых для провоза в московском метрополитене. Судя по данным мониторинга, более 75 процентов выявляемых при досмотре предметов относятся к категории "колюще-режущие". Всего за полгода было досмотрено более 4,5 миллиона граждан и около 3 миллионов единиц багажа, при этом удалось выявить 13 тысяч опасных предметов. Кроме того, в метро усилили контроль за соблюдением правил оплаты проезда. С начала года инспекторы службы безопасности совместно с ГКУ "Организатор перевозок" и УВД на московском метрополитене возвратили к кассам более 164 тысячи пассажиров. 106 тысяч нарушителей были оштрафованы на сумму от 1 до 2,5 тысячи рублей.

На данный момент в штате службы безопасности подземки находятся 2 тысячи 74 инспектора. Все они прошли обучение по транспортной и радиационной безопасности. Также инспекторов научили профайлингу – методу обнаружения подозрительных лиц в толпе.

Некоторое время назад новостной портал "Москва - 24" публиковал информацию о том, что в августе столичный метрополитен объявил конкурс на поставку 1 тысячи 149 пластиковых панелей, которые установят между рамками металлодетекторов при входе на станции. Эти "барьеры" будут представлять собой плоскую перегородку, изготовленную из специального устойчивого к царапинам пластика толщиной 6 миллиметров, с алюминиевой окантовкой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати