RSS

Памятник солисту группы "Кино" Виктору Цою могут установить на Новорижском шоссе

11:14 27.08.2015

Власти сообщают о том, что памятник солисту группы "Кино" Виктору Цою могут установить на Новорижском шоссе, этот вопрос обсуждается. Об этом сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов, а опубликовали новость на сайте информационного Агентства «Москва».
Олег Рожнов рассказал о текущем положении дел следующее: "Работа ведется, нужно решить вопрос о расположении памятника, и прежде всего, финансовые вопросы, потому что денег в бюджете на памятник нет, нужно использовать внебюждетные источники, поэтому мы постараемся сделать так, чтобы он появился".

А затем он добавил, что, по его собственному мнению, «памятник Виктору Цою должен быть на "Новой Риге"». Министр поясняет свое мнение тем, что, именно здесь, на этом шоссе, певец уехал в Прибалтику, где "оборвалась" его жизнь. Некоторое время назад средства массовой информации уже сообщали о том, что власти рассматривают установку памятника Виктору Цою в Подмосковье возле трассы М-9 "Балтия" или в Новгородской области – между Москвой и Санкт-Петербургом. Тогда об этом заявлял автор бронзовой скульптуры Алексей Благовестнов. Скульптор отметил, что в двух столицах есть несколько мест, где памятник Виктору Цою смотрелся бы достойно. В Москве это стадион «Лужники», в Санкт-Петербурге – кинотеатр "Аврора" и концертный зал "Октябрьский" на Литейном проспекте. А до этого, памятник Виктору Цою предлагали установить в Москве еще в 2005 году. С тех пор рассматривались несколько мест, но ни одно, к сожалению, так и не было согласовано. Сначала предлагалось установить монумент на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского, однако местные жители выступали против. Кроме того, несколько лет назад там заложили камень в основании памятника Симону Боливару. А глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко предложил установить памятник Цою возле спорткомплекса "Лужники". А к 25-й годовщине со дня гибели музыканта в Москву планировалось доставить бронзовый памятник работы москвича Алексея Благовестнова. Однако пока скульптура хранится в Санкт-Петербурге, на территории одного из заводов.
Напомним читателям, что кумир миллионов москвичей, лидер рок-группы "Кино" Виктор Цой, погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Страшная трагедия прошла на 35 км трассы "Слока-Талси" под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати