RSS

Пилотный проект по выдаче малоимущим семьям электронного сертификата на детские товары стартует в октябре

16:27 27.08.2015

Глава столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян рассказал журналистам о том, что уже 1 октября текущего года власти запустят пилотный проект по выдаче малоимущим семьям электронного сертификата на товары для детей.

В Правительстве активно проводят подготовку к запуску данного проекта. В частности, власти уже договорились с сетью магазинов "Детский мир". В магазинах этой сети столичные жители смогут приобрести по электронному сертификату детскую одежду, канцелярские принадлежности и даже игрушки. Сообщается, что такой «экспериментальный проект» будет проведен в первую очередь для жителей Юго-Западного округа.

Владимир Петросян прокомментировал нововведение следующим образом: "Мы подготовили проект постановления. Он сейчас находится на согласовании в правительстве Москвы. Я думаю, что с 1 октября мы запустим этот проект пока по ЮЗАО. Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится хорошо, то распространим на весь город. Суть данного проекта в том, что новый сертификат позволит малоимущим москвичам купить товары для детей в магазинах "Детский мир". В магазинах с другими товарами карта не сработает. Это позволит избежать ситуации, когда на "детские" деньги покупается алкоголь или товары для себя. В дальнейшем, количество детских магазинов, входящих в программу может увеличиться».

Стоит добавить, что по заявлениям властей, родители могут купить не только предметы так называемой первой необходимости – одежду и так далее. Это также могут быть канцтовары, наборы творчества или даже игрушка. Что может быть лучше, чем купить ребенку то, о чем он давно мечтал, но не мог себе позволить.

"Сумма сертификата еще не определена. Продуктовый сертификат сегодня стоит 1000 рублей. Естественно, "вещевой" будет несколько дороже", - рассказал журналисту Владимир Петросян.
В завершении важно напомнить, что малоимущей признается семья, если в ней доход на одного члена семьи ниже минимального прожиточного уровня. В 2015 году прожиточный минимум в Москве на человека составил 14300 рублей, а на ребенка - 12561 рубль. Также напомним родителям: для того, чтобы получить "вещевой сертификат", необходимо обратиться в ваш центр социального обслуживания и в районное управление социальной защиты населения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати