RSS

Спрос на нежилые помещения, которые продает город, значительно возрос

16:55 28.08.2015

Департамент по конкурентной политике города Москвы сообщил сегодня о том, что в последнее время спрос на нежилые помещения, которые продает город, в столице значительно возрос. Предполагается, что это стало следствием колебаний курсов валют.

Информацию об этом огласил сегодня заместитель руководителя московского Департамента по конкурентной политике Александр Лукин в эфире известной радиостанции «Москва - FM». Кроме этого, Александр Лукин рассказал о том, что же еще повлияло на такую повышенную активность покупателей. "С начала августа действительно было зафиксировано значительное увеличение интереса к объектам, выставленным на торги городом. Я убежден, что это может быть связано сразу с несколькими факторами. В первую очередь, это, конечно, сезонный спрос. Ведь москвичи начали выходить из отпусков. А во - вторых, сейчас в столице большое количество предложений, широкая номенклатура, которую предлагает город. Только подумайте, на сегодняшний день город предлагает на инвестиционном портале более трех тысяч подобных объектов. Среди них машиноместа, квартиры, первичное и вторичное жилье, объекты нежилого фонда. Ну и конечно, нельзя не упомянуть, что валютные колебания в нашей стране тоже заставляют людей обратить внимание на надежный актив – недвижимость. Большинство москвичей считают её самым лучшим вложением средств, обеспечивающим их сохранность. Кроме того, сейчас достаточно интересный момент, чтобы вложить в нее свои средства", – рассказал Александр Лукин в радиоэфире.

Затем заместитель руководителя ведомства дополнил свою речь словами о том, что при сдаче городской недвижимости в аренду ее стоимость рассчитывается в рублях. Стоит добавить, что на данный момент столичные власти готовы продать 87 объектов площадью от 5 до 650 квадратных метров и сдать в аренду около 300 помещений площадью от 16 до 1,5 тысячи квадратных метров.
Некоторое время назад новостной портал «Москва - 24» публиковал информацию о то, что город выставил на торги жилые помещения в десяти округах. Город предлагает 44 квартиры, одну комнату и доли в трех жилых помещениях. В прошлом году город реализовал 17 квартир, а за восемь месяцев 2015 года эта цифра увеличилась в три раза. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати