RSS

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

10:36 29.08.2015

Сергей Собянин, ко Дню города, открыл пешеходную зону на ул. Большая Ордынка. Благоустройство улицы Большая Ордынка было проведено в мае-августе 2015 г. в рамках городской программы создания качественного общественного пространства "Моя улица". В ходе благоустройства тротуары на Большой Ордынке были расширены и вымощены гранитной плиткой (на видовых участках). По оценке, это увеличило пропускную способность тротуаров в два раза. Всего после окончания благоустройства вдоль Большой Ордынки будет расти 452 дерева и кустарника. На протяжении всей улицы была создана велодорожка, а также установлено 15 велопарковок.

До начала благоустройства ширина проезжей части составляла на разных участках улицы от 2 до 4 полос. После завершения благоустройства на всем протяжении Большой Ордынки осталось 2 полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Движение по улице по-прежнему будет односторонним в сторону области. В результате упорядочения движения – пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до 5 тыс. машин в час.

Над проезжей частью была демонтирована контактная сеть троллейбуса. Иные воздушные кабели были убраны под землю в специально созданный коллектор. В ходе благоустройства на Большой Ордынке было выявлено и демонтировано около ста незаконно установленных рекламных конструкций. Кроме того, вдоль улицы были приведены в порядок фасады 47 зданий и создана архитектурно-художественная подсветка на 9 зданиях.

Ожидается, что программа по благоустройству будет завершена в октябре. На сегодняшний день, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье.

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил Сергей Собянин.

Отметим, что информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" доступна на портале "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати