RSS

Социальные дома для пенсионеров могут начать строить на деньги инвесторов

14:46 31.08.2015

Инвесторы рассматривают вариант строительства соцжилья для пенсионеров. Об этом рассказал глава Департамента труда Владимир Петросян. Он отметил, что у людей преклонного возраста появится возможность получить комфортное соцжилье в современном многоэтажном доме вместо своей городской квартиры. В данный момент в Москве есть четыре социальных дома для пенсионеров. Они располагаются в районах Митино и Марьино.

«В Москве есть дома подобного типа, в которых сейчас 25 незанятых квартир. Эта идея в будущем может заинтересовать инвесторов, и мы были бы не против, если бы подключились бизнесмены», - сказал Владимир Петросян. Пока строительство домов финансируется из бюджета города.

Глава департамента также отметил, что пожилые люди могут заключить договор с городом о пожизненном содержании с иждивением. Вместо квартиры, отданной муниципалитету, человек получит квартиру в одном из домов по своему выбору.

Социальное жилье для пенсионеров – это типичные многоэтажные дома, но на их территории есть все необходимые объекты социального и бытового обслуживания: прачечная, столовая, магазины. Территория комплексов охраняется. Кроме того, в самих квартирах присутствуют «тревожные кнопки», позволяющие круглосуточно вызвать специалистов для оказания медпомощи.

Жильцы соцдомов освобождены от платежей по услугам ЖКХ, а согласно договору на пожизненное содержание с иждивением каждый месяц им выплачивается компенсация и пенсия в полном объеме.

По словам Татьяны Фроловой, члена совета городского отделения Общества бывших узников лагерей и ветеранов ВОВ, заключая договор не с частной компанией, а с государством, пожилые люди чувствуют себя более защищенными.

Валерий Лапнев, председатель профсоюза строителей, считает, что инвесторы вполне могли бы принять участие в строительстве соцдомов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати