RSS

В 2015 году москвичи смогут отправлять фотожалобы на рестораны и закусочные

15:06 31.08.2015

Уже в текущем году управление столичного Роспотребнадзора начнет принимать от жителей российской столицы фотожалобы на объекты общепита в Москве. Жалобу можно будет подать через особый сервис портала «Наш город». Такую информацию предоставила Елена Андреева, глава управления Роспотребнадзора по Москве.

«Мы проработали с модераторами портала техзадание, направленное на расширение нашего участия в проекте. Мы говорим о возможности информирования москвичей о результатах рассмотрения жалоб на услуги, которые предлагают столичные объекты общепита через портал «Наш город». Мы думаем, что данная мера является актуальной и важной, поскольку люди регулярно посещают объекты подобного рода», - сказала Андреева.

По словам руководителя Роспотребнадзора, фотожалобы граждане смогут оставлять по десяти направлениям. Среди них качество блюд, чистота в помещении, доступность книги отзывов и предложений, соблюдение правил оказания услуг, наличие просроченных товаров, вывески, следование антитабачному закону и др.

Кроме того, меню заведения обязательно должно содержать в себе информацию о составе блюда и его калорийности. Эти данные особенно полезны людям, которые придерживаются диеты либо имеют аллергию на какие-либо продукты. В случае несоблюдения правил в меню посетители могут пожаловаться на кафе, ресторан или иной объект, предоставляющий услугу.

В данный момент регистрация на портале возможна по имени и даже псевдониму. «Но проверки по жалобам, оставленным на портале без контактных данных о лице (ФИО) не могут быть проведены, так как такие комментарии анонимны. В подобных случаях обычно предоставляют только разъяснения закона. Чтобы исключить подобные ситуации, нами проработана возможность изменения регистрационной формы на портале «Наш город», - сказала Елена Андреева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати