RSS

Мосгордума предлагает ввести обследования для владельцев собак бойцовской породы

15:51 01.09.2015

Мосгордума выдвинула инициативу о введении обязательного прохождения обследования у психиатра для тех, кто планирует купить бойцовскую собаку. По мнению парламентариев, будущий хозяин должен пройти курсы обучения в кинологическом центре. Такую информацию предоставила Зоя Зотова, председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике. Эксперт заявила, что данный вопрос будет рассмотрен в ближайшее время, а затем депутаты включат инициативу в пакет поправок к проекту федерального закона об обращении с животными.

«Существуют очень агрессивные псы. Соответственно, их хозяева должны быть адекватными, чтобы ими правильно управлять. Они должны располагать справкой от психиатра и проходить специальное обучение по овладению навыками с бойцовскими собаками», - отметила Зоя Зотова.

По словам Зотовой, в случае принятия закона все владельцы собак должны будут немедленно пройти лицензирование. Что касается наказания за нарушение закона, то возможные меры пока обсуждаются.

Алексей Диденко, член комитета Госдумы по конституционному законодательству, считает, что будущие хозяева собак бойцовской породы должны проходить обучение у психиатра. «Собаки являются таким же объектом опасности, как автомобиль или оружие. Плюс ко всему, у собак есть характер и сознание, а потому и управление становится сложнее», - сказал эксперт.

Депутат также отметил, что необходимо внести в список особо опасных пород собак алабая, американского стаффордширского терьера, южноамериканского бурбуля, американского питбультерьера, кавказскую овчарку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати