RSS

В ноябре 2015 года операторы наружной рекламы заплатят городу 8 млрд. рублей

15:32 02.09.2015

В конце осени текущего года операторы заплатят российской столице порядка 8 миллиардов рублей. Об этом рассказал Иван Шубин, глава департамента СМИ и рекламы. По словам Шубина, несмотря на кризисное положение, рекламным операторам не делают уступки. Возможно, в будущем условия немного смягчат, однако пока по этому поводу изменений нет.

«Сейчас выплаты от операторов поступают вовремя. Следующий платеж будет произведен в ноябре. Его сумма составит около 8 миллиардов», - сказал Иван Шубин.

По словам главы департамента СМИ и рекламы, на протяжении последних четырех лет Москва почти полностью разобралась с незаконными рекламными вывесками. «Если еще четыре года назад можно было сказать, что реклама на улицах столицы по большей части незаконная, то сейчас оснований для этого нет», - сказал Шубин.

В начале 2015 года рекламные операторы обратились к главе департамента рекламы и СМИ с инициативой изменить порядок платежей, так как организациям тяжело выплатить сумму в полном объеме. Они отметили, что в первый год после аукционов выплатили не только годовую сумму, но и аванс за последний год контракта – 2023 год. Сейчас операторы хотят, чтобы данный аванс был зачислен как платеж за текущий год вследствие трудного финансового положения.

Как рассказал Иван Шубин, в рамках программы «Моя улица» с площадей и улиц столиц демонтируют незаконные вывески. Шубин сообщил, что не вписывающиеся в стиль улиц рекламные афиши и другие носители перенесут в другие места. Кроме того, важно, чтобы конструкции соответствовали требованиям Москомархитектуры. В данный момент перемещено уже около 50 конструкций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати