RSS

Местоположение ребенка теперь возможно определять при помощи специального приложения

15:46 02.09.2015

Московскими IT-разработчиками создано мобильное приложение, с помощью которого можно определить, где в данный момент находится ребенок. Такую информацию предоставил департамент информационных технологий.

Называется приложение Kidradar, и оно доступно к бесплатному скачиванию в App Store и Google Play. При помощи «детского радара» удобно как определять местонахождение ребенка, так и следить, насколько хорошо он успевает по школьным предметам. Помимо всего прочего, есть доступ к сервису «тревожная кнопка».

Как рассказали в департаменте информационных технологий, приложение разработали на базе школьного электронного дневника и оповещений о проходе и питании по электронной карте. Сервисы доступны для разработчиков через API мобильной платформы. Стоит отметить, что Kidradar является первым приложением, которое появилось на базе электронных сервисов, предназначенных для школьников российской столицы, а также их родителей.

Добавим, что в прошлом году доступ к электронным дневникам московских учащихся стал возможен через портал госуслуг. Для того чтобы войти в дневник, нужно получить у классного руководителя пароль и логин, а затем ввести его. Все личные данные сохранены в личном кабинете.

В данный момент число пользователей журнала и дневника в электронном виде составляет 800 тысяч человек ежемесячно. Среди пользователей есть школьники и их родители, сотрудники школ, педагоги.

В 2012 году в Москве появились карты для прохода в школы. При помощи них у школьников появилась возможность безналичного расчета за питание. Благодаря карточной системе власти смогли ввести SMS-информирование родителей о перемещении ребенка, а с 1 сентября 2015 года оповещения заменили push- и email-уведомления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати