RSS

Около 40 москвичей обратились с жалобами в Роспотребнадзор по поводу санкционных товаров

14:56 03.09.2015

Порядка 40 граждан, проживающих в российской столице, в конце августа обратились в общественную приемную Роспотребнадзора и сообщили об обнаружении санкционных товаров. В общей сложности в августе текущего года в Роспотребнадзор поступило свыше 800 обращений по различным поводам.

Как сообщили жители российской столицы, в магазинах Москвы ведется продажа украинского шампанского и швейцарских сыров, в то время как данные виды продукции не попадали под эмбарго.

В данный момент, напомним, в страну нельзя ввозить ряд продуктов, в числе которых колбасы, мясо, молочная продукция, овощи, фрукты из стран Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. Они, напомним, ввели санкции против РФ.

Согласно указу, подписанному Владимиром Путиным 29 июля 2015 года, всю сельскохозяйственную продукцию, которую нельзя ввозить в Россию, необходимо немедленно уничтожать. При этом указ не распространяется на привезенные физическими лицами продукты из-за рубежа, а также товаров, которые предназначены для транспортировки в третьи государства.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации, выступил в поддержку введения уголовной ответственности за ввоз санкционной продукции. До этого ввести уголовную ответственность за ввоз указанной категории товаров на территорию РФ предложила ФТС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати