RSS

В Москве сняли почти 7 тысяч незаконных вывесок

15:02 03.09.2015

В российской столице в рамках программы «Моя улица» произвели демонтаж порядка 7 тысяч незаконных вывесок и объявлений, которые не соответствуют общепризнанным архитектурным стандартам. Соответствующую информацию предоставил департамент СМИ и рекламы.

У множества рекламных конструкций истек срок действия разрешения на размещение. Именно поэтому они оказались под запретом. Как отметили представители департамента СМИ и рекламы, каждый день на портал «Наш город» люди отправляют свыше ста обращений, касающихся незаконных вывесок.

Вывески на вылетных магистралях и внутрирайонных улицах были проверены в рамках действующей программы «Моя улица». В общей сложности при переоформлении столичных вывесок в текущем году произвели демонтаж около 30 тысяч конструкций, у которых истек срок действия разрешения.

Как отметил Иван Шубин, глава департамента СМИ и рекламы, на протяжении последних четырех лет в российской столице активно борются с незаконными вывесками и конструкциям. И, если еще четыре года назад можно было говорить о том, что большинство вывесок незаконны, то в данный момент оснований для этого нет.

Как сообщалось ранее, в центре города снимают рекламные конструкции с витрин, окон и фасадов зданий. Большая часть фасадов на Мясницкой улице рядом со станцией метро «Чистые пруды» уже очищена от рекламы, которая не соответствует порядку размещения.

По словам Константина Горохова, пресс-секретаря департамента СМИ и рекламы, демонтаж рекламны вывесок ведется, в том числе, и по предписанию ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций). Горохов рассказал, что ОАТИ занимается проверкой рекламы на предмет ее соответствия нормам, установленным Москомархитектуры. «После обнаружения нарушения сотрудники ОАТИ сообщают о нем владельцу. Если собственник не устраняет проблему, мы занимаемся этим», - сказал Константин Горохов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати