Портал правительства Москвы

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

Сегодня Сергей Семенович Собянин "распахнул двери" Триумфальной площади, которая до сего дня была закрыта для проведения масштабных благоустроительных работ, предусмотренных программой «Моя улица».

«Без тени сомнения хочу заявить, что открытие Триумальной площади одно из самых крупных и значимых событий в жизни города. Благоустройство площади явило нам её абсолютно новый, обновленный вид. Триумфалка имеет огромную историческую важность. Эту площадь, в своё время, занимали абсолютно разные объекты, от цирка до рынка. К сожалению, в недавнем времени Триумфальная площадь прибывала в не самом своём лучшем виде. Она подвергалась «давлению» с трёх сторон. С одной велись длительные раскопки, не так давно завершённые. С других же двух сторон Триумфалку окружал множественный автомобильный трафик», - заявил Сергей Собянин.

Собянин Триумфальная площадь

Также он отметил, что в 2013 г. были окончены все археологические изыскания, а в 2014 г. жители столицы определились с дальнейшей концепцией благоустроительных работ проводимых на площади. «Я думаю мы полностью реализовали те идеи, которые москвичи поддержали в ходе голосования в рамках проекта «Активный гражданин». Есть лишь одно маленькое "но", которое, вне всякого сомнения, будет нами устранено. Площади, пока, не достаёт деревьев. », - добавил Сергей Семенович Собянин.

Площадь была вымощена гранитным камнем (6400 квадратных метров), рекультивировано 1450 квадратных метров газонов. Помимо этого, в октябре, в связи с максимально благоприятными условиями для озеленения, площадь украсят 41 дерево и кустарник ( такие как сирень, каштаны и липы).

Иллюминацию на площади поддерживают 48 декорированных уличных фонарей и 72 светильника для архитектурно-художественной подсветки. Основными элементами благоустроительных работ на Триумфальной площади являются 6 модульных павильонов, вместивших в себя кафе, центр информации и парковые качели для взрослых и их детей.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter