RSS

Ученикам автошкол могут запретить ездить в «часы пик»

16:09 04.09.2015

На сайте «Российская общественная инициатива» вынесено на голосование предложение о запрете учебной езды по городам в «пиковые часы». По словам Александра Старовойтова, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, в случае если инициатива соберет 100 тысяч голосов, в парламенте рассмотрят данное предложение. По словам Старовойтова, ограничения должны быть введены с учетом движения в регионах.

Евгений Герасимов, член комитета Мосгордумы по безопасности, сообщил, что вопрос можно назвать актуальным для движения в большом городе. Согласно статистике Гильдии автошкол, каждый год в Москве выпускают около 100 водителей, а ежедневно, в среднем, на улицы столиц выезжают более 500 учебных авто.

По мнению авторов вынесенного на голосование предложения, «учебные машины» способны вызвать заторы, создать аварии и ухудшить экологическую ситуацию.

Голосование будет длиться до середины декабря 2015 года. В парламенте сообщили, что готовы рассмотреть предложение. «Многие улицы в пиковые часы создают экстремальную ситуацию для неопытных водителей. Они, в свою очередь, могут создать большие проблемы для передвижения транспортных средств», - сказал зампредседателя комитета Госдумы по транспорту.

Старовойтов также добавил, что определенные меры и ограничения необходимо принимать на уровне регионов. По его словам, в российской столице пробки нередки до 22:00, однако не все города областного подчинения имеют такую же ситуацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати