RSS

Для жителей присоединенных территорий будут действовать штрафы за мусорные свалки

16:31 04.09.2015

Антон Палеев, председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений, рассказал, что для жителей присоединенных территорий могут ввести штрафы на местах за свалки мусора. Палеевым уже направлено предложение в адрес департамента территориальных властных органов предложение о разрешении местным поселениям создать комиссии, которые смогут выписывать протоколы по административным нарушениям.

«Мы хотим, чтобы в поселениях были созданы свои административные комиссии для наведения порядка. Очень неудобно каждый раз вызывать инспекторов из «старой» Москвы», - сообщил депутат.

Антон Палеев также добавил, что в данный момент присоединенные территории имеют большую проблему с мусором. Его оставляют дачники. «Каждую неделю в поселениях ТиНАО после дачников скапливается много мусора, вследствие чего страдают местные жители, а на местную администрацию налагается штраф. При этом на дачных домах отсутствуют номера, а потому экстренным службам трудно найти необходимый адрес», - рассказал депутат.

Данную идею поддержали многие эксперты. Так, Вячеслав Гуменюк, сопредседатель движения «Жилищная солидарность», отметил, что лучше, чтобы выпиской штрафов в жилых кварталах занимались специально созданные комиссии. «Исчезнет необходимость обращения в другие организации, что сэкономит время. Кроме того, люди на местах лучше знакомы с ситуацией», - сказал Гуменюк.

Как считает Виктор Федорук, руководитель Информационно-правового центра по проблемам реформы ЖКХ, в данный момент управляющие компании, которые обслуживают определенную территорию, могут устанавливать домовые указатели. «В случае отсутствия указателя управляющей компании выписывают штраф. Если дом частный, то компании заказывают указатели, а собственник должен купить их. Если он не покупает, ему выписывают штраф», - сообщил Федорук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати