RSS

семинар по теме: «Новые подходы к обеспечению пожарной безопасности. Независимая оценка риска» в ЮВАО

16:49 04.09.2015
SAM_2760.JPGSAM_2737.JPGSAM_2745.JPGSAM_2750.JPG

В целях поддержки малого и среднего бизнеса в Юго-Восточном округе г. Москве, состоялся семинар по теме: «Новые подходы к обеспечению пожарной безопасности. Независимая оценка риска».

Руководил семинаром начальник по надзорной и профилактической работе Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Крикуненко Дмитрий Вячеславович. Так же ему помогали начальники региональных отделов и его заместитель Алипов О.А.

В начале семинара в полном и весьма понятном объеме предпринимателям рассказали про оценку независимого пожарного риска и о правилах проверок пожарным надзором.

Дмитрий Крикуненко отметил, что расчет пожарного риска на сегодняшний не является обязательной процедурой, однако независимая оценка дает предпринимателю ряд неоспоримых преимуществ: позволяет сократить количество плановых проверок представителями Госпожнадзора – до одного раза в три года (в соответствии с Административным регламентом Министерства Российской Федерации по делам ГО и ЧС исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденным приказом МЧС России от 28.06.2012 г. № 375, подвергшиеся независимому аудиту пожарных рисков, освобождаются от инспекций органами пожарного надзора на три года).

После выступления сотрудников государственного пожарного надзора, всем присутствующим предложили задать вопросы. Вопросов было много, к сожалению не все предприниматели сразу правильно восприняли данную информацию. На все заданные вопросы, были получены ответы.

Когда вопросы закончились, Дмитрий Вячеславович предложил проводить такие семинары 1 раз в 2 месяца.

Текст и фото: Виктории Борзенковой

Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: семинар

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати