RSS

В Москве будет запущено мобильное приложение для «зависимых» людей, проходящих реабилитацию

15:35 07.09.2015

Сегодня стало известно о том, что в следующем году выйдет специализированное мобильное приложение для людей, у которых были наркотические и алкогольные зависимости. Об этом рассказал главный нарколог Министерства здравоохранения России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. Сообщается, что новое мобильное приложение будет полностью бесплатным. Оно поможет в прошлом зависимым людям в нелёгком процессе реабилитации.

Организаторы говорят о том, что новое приложение поможет узнать об анонимных собраниях по разным категориям зависимостей, также с помощью приложения можно получить профессиональные советы врачей и даже послушать онлайн специальное радио. Кстати, единую радиосеть планируется организовать и во всех наркологических клиниках страны.

Евгений Брюн прокомментировал: «Я считаю, что создание такого приложение может во многом помочь людям, находящимся «на пути исправления». Оно нужно, чтобы поддержать человека, так как очень трудно избавляться от этих видов зависимости. Мы планируем завершить работы по его созданию и выпустить в свободный доступ в 2016 году».

Затем главный нарколог министерства здравоохранения добавил, что больных подобных категорий просто нельзя оставлять наедине с собой. "Мы также думаем о возможности создания оригинального приветствия для наших выздоравливающих ребят. Например, можно сказать так: "Какой сегодня прекрасный день и как здорово быть "чистым". Еще можно сделать функцию онлайн-радио "анонимных алкоголиков" с полезными передачами", – подытожил Евгений Брюн.

Стоит рассказать и о том, что некоторое время назад в Норвегии было запущено похожее мобильное приложение. Оно уже достаточно хорошо зарекомендовало себя в помощи при реабилитации бывших наркоманов и алкоголиков. В «норвежской версии» такого приложения, люди, избавившиеся от зависимости, могут узнать, где лучше снять жилье, как встать на биржу труда, восстановиться в университете и какую компенсацию можно получить от государства.

Наркологи всей России сходятся во мнении, что, к большому сожалению, бывших наркоманов и алкоголиков не бывает. Именно поэтому, говорят они, так важно, чтобы люди, которым удалось преодолеть зависимость, получали постоянную поддержку и напоминание о том, какой путь к новой жизни они смогли пройти. «Важно создать определенную среду, в которой больной сможет нормально "функционировать". Пациенты должны общаться друг с другом – это обязательное условие. Комплексная поддержка. Новое приложение – это замечательная идея», - рассказал главный врач наркологического диспансера №12 Юго-Западного административного округа Москвы Олег Зыков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати