RSS

На мостах Москвы появятся досмотровые зоны

09:45 10.09.2015

Известный новостной портал «Москва - 24» опубликовал информацию о том, что на мостах Москвы появятся досмотровые зоны. Материал приведен со ссылкой на заместителя руководителя ГБУ "Гормост" Владимира Воропаева. "На сегодняшний день такой системой не оборудован ни один мост. Мы эту работу только разворачиваем. Это связано с финансированием. Досмотровые зоны будут на всех таких объектах. На 386 транспортных объектах утверждены планы безопасности", - начал свою речь Владимир Воропаев.

В новых досмотровых зонах можно будет досматривать автомобили на наличие оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов. В настоящий момент досмотровых зон на мостах нет, но уже выделено дополнительное финансирование на обеспечение безопасности транспортных объектов. Первые досмотровые зоны могут появиться на семи мостах, в том числе Лужнецком, Большом Каменном и Крымском. Там же установят систему видеоаналитики, которая будет фиксировать брошенные предметы, появление человека на проезжей части и выезд автомобиля на тротуар. В дальнейшем досмотровые системы могут установить на путепроводах, эстакадах и в тоннелях. По словам экспертов, мосты - уязвимые объекты для террористических атак.

Таким образом, до конца текущего года запланировано спроектировать системы безопасности на мостах и начать монтажные работы. Согласно документации ГБУ "Гормост", досмотровые зоны могут в первую очередь разместить на семи мостах:

  • Бородинский мост (ул. Дорогомиловская);
  • Большой Каменный мост (ул. Большая Полянка);
  • Большой Краснохолмский мост (ул. Нижняя Краснохолмская);
  • Крымский мост (Зубовский бульвар);
  • Лужнецкий мост (Комсомольский проспект);
  • Большой Москворецкий мост (ул. Варварка);
  • Новоарбатский мост (ул. Новый Арбат);


На упомянутых мостах установят интеллектуальную транспортную систему (ИТС), которая будет работать круглосуточно. Камеры видеонаблюдения будут фиксировать внештатные ситуации, среди которых, например, оставленные без присмотра вещи, попадание пешехода на проезжую часть или автомобиля на тротуар.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати