RSS

В Москве стартует кампания против зацепинга

16:53 11.09.2015

На следующей неделе в Москве стартует информационная кампания против зацепинга, в рамках которой на МКАД установят билборды, призывающие молодежь от него отказаться. Информацию об этом рассказали журналистам портала «Москва-24» в пресс – службе ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания".

В сообщении говорится о том, что такие же плакаты появятся и на станциях столичного метрополитена. "Мы планируем разместить информационные плакаты на нескольких билбордах сверхбольшого формата вдоль МКАД. Также в метро будет установлено 60 аналогичных плакатов. Кроме этого, начиная с 14 сентября на каждой станции метро дважды в день в течение несколько месяцев будет транслироваться звуковое предупреждение об опасности зацепинга", - рассказывают в пресс - службе ЦППК.

Организаторы отмечают, что данная акция пройдет под лозунгом "Цепляйся за яркую жизнь! Не цепляйся за поезд". В проекте будут предложены альтернативы этому опаснейшему занятию. В частности, реклама будет сопровождаться фотографиями людей, которые занимаются различными экстремальными видами спорта. Люди на изображениях тоже получают свои острые ощущения, однако их спорт не представляет такой колоссальной опасности для жизни и здоровья, как зацепинг.

Стоит рассказать и о самом понятии зацепинга, который, к огромному сожалению, получил достаточно серьезную распространенность среди российской молодежи. Зацепинг – это способ экстремального перемещения на крыше, подножках и между вагонами поездов. Это чрезвычайно опасно и статистика травм и летальных исходов после подобных «развлечений» очень печальна.

Полиция призывает родителей внимательнее следить за тем, чем интересуется ваш ребенок! По данным Департамента транспорта, только в 2011 году в Центральном федерального округе России полиция задержала 234 зацепера, к 2014 году количество пойманных увеличилось практически до 400 человек. В прошлом году 27 молодых зацеперов получили травмы различной степени тяжести. Зацеперы регулярно гибнут от удара током. Во время «переходного» возраста дети, пытаясь себя проявить и слушая советы друзей, могут пойти на такие опасные шаги. Предоставьте им другие возможности проявить себя, обращайте внимание на поведение вашего ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати