RSS

54 тысячи детей отдохнули в оздоровительных лагерях по путевкам столичных профсоюзов

15:34 14.09.2015

Агентство городских новостей «Москва» сообщает о том, что 54 тысячи детей отдохнули летом 2015 года в оздоровительных лагерях благодаря путевкам, которые предложили московские профсоюзы. Информацию об этом рассказал заместитель председателя московской федерации профсоюзов Александр Мазунов. «Прошедшим летом детям был предоставлен отдых в 55 лагерях. Отмечу, что большинство из них – сорок пять - находится в Подмосковье. Кроме того, восемь лагерей располагаются в соседних регионах, один лагерь в Анапе и один лагерь в Крыму. Лагерная кампания началась с 28 мая и закончилась 28 августа», - разъяснил Александр Мазунов.

Ответственные организации уточняют, что в этом году каких – либо случаев травматизма или массовых заболеваний выявлено не было. Всего, по официальным данным, 54 тысячи детей было "оздоровлено" в лагерях, в том числе 42 тысячи с использованием средств субсидий из бюджета Москвы города.

Александр Мазунов также отметил, что в Крыму вместо запланированной тысячи детей отдохнул 831 ребенок. «Это связано с тем, что значительно возросли цены на билеты. Вот, к примеру, в прошлом, 2014 году, стоимость перелета составляла 7-8 тысяч рублей, но в 2015 году после того, как были отменены льготные билеты, цена возросла до 12-15 тысяч рублей», - поделился заместитель председателя федерации профсоюзов.

Власти сообщают следующие данные: «Этим летом в Подмосковье отдохнуло 46,5 тысяч детей, в соседних регионах – 6 тысяч и в Анапе – 654 детей. Средняя стоимость путевки составила 35,5 тысяч рублей. При этом, средний процент возмещения стоимости родителями и из бюджета Москвы - 18 и 21,5 процента соответственно. Все остальное прошло за счет хозяйственников и работодателей».

Как сообщают на самом известном туристическом сайте страны Туту.ру, наиболее популярными направлениями внутри страны для российских туристов с детьми этим летом стали Анапа, Симферополь, Геленджик и Сочи. Самым востребованным стало направление Москва – Анапа. Почти 25 процентов авиабилетов, купленных на данном ресурсе по этому маршруту, пришлось именно на детей до 15 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати