RSS

Строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" будет завершено в 2015 году

11:12 16.09.2015

Как предполагают власти, уже до конца текущего года строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии метро будет полностью завершено. Информацию об этом огласил Марат Хуснуллин – заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, а затем добавил, что непосредственно запуск станций состоится в начале 2016 года.

«Станция "Румянцево" на сегодняшний день готова на 95 процентов, а вот на "Саларьево" работы чуть больше. Однако, я думаю, что до конца года мы закончим строительную часть, а запуск движения будет, скорее всего, в начале следующего года», – рассказал Марат Хуснуллин Агентству городских новостей «Москва».

Власти Москвы некоторое время назад говорили о том, что станции "Румянцево" и "Саларьево" будут запущены одновременно. Это будут первые станции метро, которые откроются на территории Новой Москвы. Они следуют сразу за станцией "Тропарево", запущенной в декабре 2014 года.

Сегодня стало известно, что новые станции оснастят системой пожаротушения под названием "водяной туман". Это означает, что с огнем будут бороться при помощи тонкораспыленной воды. В настоящее время уже подготовлена проектная документация. Все работы по установке системы будут закончены к моменту ввода станций в эксплуатацию. Установки "водяного тумана" разместятся в технических и производственных помещениях, а также кабельных коллекторах и шахтах.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал: «В первую очередь эта ветка столичного метрополитена призвана помочь разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект. Она возьмет на себя колоссальную нагрузку». Он также добавил, что на станции "Саларьево" построят крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит горожанам пересесть на метро с личного или общественного транспорта.

На данный момент в столице реализуется программа развития метрополитена до 2020 года. Согласно документу, в Москве должны появиться 78 станций и более 157 километров новых линий. За последние два года уже были открыты, "Жулебино", "Спартак", "Лермонтовский проспект", "Лесопарковая", "Битцевский парк", а также "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати