RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

15:58 17.09.2015

Открытие Новой сцены стало главным событием для вахтанговского театра в новом театральном сезоне 2015-2016 годов.

Осматривая ее сегодня вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским, мэр Москвы Сергей Собянин сказал:

- Поздравляю коллектив театра с этим долгожданным событием. В конечном счете, кажется, получилось неплохо. В Москве в последние годы ведется большое театральное строительство - разморожены и завершены 10 театральных строек. Несмотря на обилие кинотеатров, интернет и множество других развлечений, посещаемость театров в городе не уменьшается. Если мы сложим все посещения московских театров, и тех, что находятся в ведении Министерства культуры, то будет около 7-8 миллионов человек в год, которые бывают в них ежегодно.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский отметил высокие показатели театра по заполняемости зала. «Вы знаете, дорогие друзья, театр Вахтангова - один из самых любимых театров всего министерства культуры. У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал В. Мединский.

Первая премьера на Новой сцене состоится уже 3 октября. Это будет спектакль, поставленный Римасом Туминасом "Минетти" по пьесе Томаса Бернхарда, где Симонов играет главную роль - артиста, который оказавшись в старой гостинице на берегу Балтийского моря, подводит итог уходящей жизни, размышляя о превратностях своей судьбы, своей профессии, ее предназначении.

«Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил мэр.

Решение о строительстве Новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято Правительством Москвы в 2002 г. Строительство планировалось осуществить в рамках инвестиционного контракта без привлечения средств федерального и городского бюджетов.

С открытием новой сцены общая площадь театра им. Вахтангова увеличилась более чем на 60%. Площадь существующего здания театра составляет 10,9 тыс кв.м, построенного – 6,5 тыс. кв.м. Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати