RSS

В Московской области планируют принять хартию о дачных стандартах

08:28 21.09.2015

В скором времени в Московской области планируют принять хартию о дачных стандартах. Предполагается, что данный документ будут разрабатывать при участии жителей садоводческих некоммерческих товариществ, а также подмосковного Правительства и членов Московской областной Думы. Информацию о грядущем нововведении огласил сегодня заместитель председателя регионального парламента Никита Чаплин. Материал на тему опубликовало Агентство городских новостей «Москва».

Никита Чаплин рассказал журналистам: «На данный момент планируется, что в хартии будут прописаны рекомендации о благоустройстве в СНТ и их охране. Кроме того, будут урегулированы вопросы размещения ульев, туалетов и содержания домашних животных. А в основу данной хартии ляжет проект стандарта, разработанный министерством ЖКХ. Рекомендательный документ планируется принять по итогам Второго форума садоводов и дачников Подмосковья».

Зампред регионального парламента также пояснил, что уже в течение следующей недели все мнения будут укомплектованы, а документ внесен на межрайонные конференции. Напомним, что первая конференция пройдет 25 сентября в Одинцове. «Там будут представители всех западных районов Подмосковья, потом – юг, восток, север. В итоге документ выйдет на второй форум дачников в Подмосковье, где его рассмотрят, и, я надеюсь, примут», – отметил Никита Чаплин.

Ранее поступала информация о том, что подмосковный стандарт благоустройства СНТ могут утвердить на региональном форуме дачников в октябре 2015 года. Предполагалось, что стандартом установят следующие требования: обязанность иметь ворота или шлагбаум, информационный знак с названием СНТ. Высота знака должна быть не менее 0,5 метра, длина – не менее 1,2 метра. Кроме этого, новый проект стандарта требует, чтобы на территории СНТ был установлен информационный стенд с телефонами экстренных служб и схемой расположения противопожарного инвентаря, работало не менее 90 процентов светильников. Кроме того, на въезде в СНТ рекомендуется установить заасфальтированную контейнерную площадку для мусора, огражденную с трех сторон забором. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати