RSS

В Москве стартовал сбор подписей за обустройство парков шаговой доступности

08:41 21.09.2015

Сегодня в Москве стартовал сбор подписей за обустройство парков шаговой доступности. Данное решение было принято недавно в ходе заседания Президиума регионального политсовета Московского отделения партии "Единая Россия". На собрании отмечалось, что все дело в обращениях граждан. «В районные отделения партии поступают обращения по поводу обустройства городских зеленых зон. В связи с этим необходимо запустить сбор подписей жителей за обустройство парков по адресам: сквер на Петровско-Разумовском проезде в Савеловском районе; "Синичкин сквер" в районе Богородское; Нежинский бульвар в районе Очаково-Матвеевское; детский ландшафтный парк в Южном Бутове», - отметили власти.

В свою очередь Ирина Белых – депутат Государственной Думы рассказала журналистам следующее: "Нам очень хочется, чтобы районные парки стали такими же современными, красивыми и уютными, как и центральные. Столичные единороссы работают, прежде всего, для москвичей, поэтому с помощью пикетов мы сначала узнаем мнение большинства горожан о нашей инициативе. Затем, если жители нас поддержат, партия направит в правительство Москвы и Сергею Собянину обращение с просьбой дать соответствующие поручения исполнительным структурам города".

Напомним, что Мэр Москвы Сергей Собянин некоторое время назад заявлял, что за последние пять лет в Москве благоустроено и создано более четырехсот парков и природных территорий. «Среди них: ВДНХ, парк "Останкино", Главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк, парк им. Горького, а также 80 крупных городских парков, 7 бульваров, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинский скверы и многие другие», - рассказывал Мэр.

Действительно, пять лет назад стартовала масштабная программа комплексного благоустройства российской столицы . Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Сообщается, что работы по комплексному благоустройству парков будет продолжаться и дальше. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати