RSS

Понижение температуры в школах ночью и в выходные дни позволит экономить до 40% энергопотребления

15:38 21.09.2015

Сегодня стало известно, что с целью экономии электроэнергии, школы столицы будут снижать температуру в ночные часы и в выходные. Сообщается, что в те часы, когда школьников в учебных заведениях нет, температуру планируется снижать до 15 градусов. А власти отмечают, что данные меры позволят экономить до 40% энергопотребления. Об этом рассказал сегодня руководитель ГКУ "Энергетика" Игорь Фролов. Он считает, что в случае применения новой системы, родители и учителя не заметят никаких изменений, а, если говорить о ночном охраннике, то он получит калорифер – специальный прибор для обогрева воздуха.

«Детей мы не заморозим. В этом мы уверены. Мы можем заморозить охранника, но его будет греть калорифер, а потом ему нужно не спать, а ходить и смотреть, чтобы ничего не случилось», - сказал Фролов. Он также подчеркнул, что повышение температуры будет устанавливаться в шесть часов утра самим сотрудником ЧОПа. В 2015 году уже в 240 школах Москвы стартует новая программа, направленная на энергосбережение. «На сегодняшний день у нас на энергосервисные контракты переведено уже 20 различных объектов социальной сферы. Я хочу сказать, что если применять систему регулирования температуры – ночью и в выходные понижать, а утром в будни повышать, то можно достигнуть очень и очень значительного эффекта экономии - вплоть до 40% потребления», - рассказал Игорь Фролов.

Действительно, в отличие от дома, в школе вполне возможно понижать температуру на ночь.
Программа энергосбережения, кроме заявленного, представляет собой установку нового оборудования – это и энергосберегающие лампы, и теплые окна и так далее. На данный момент все это успешно реализуется. К слову, некоторое время назад в столичных школах уже вводились различные системы, в тестовом режиме. Тогда власти проводили опытные проекты: модернизировали систему подачи воды, установили бесконтактные краны, экономящие воду, аэраторы – насадки на кран для экономии воды. «Все эти проекты были вполне дешевые, до ста тысяч рублей. Они быстро окупились», - сказал Фролов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати