RSS

В России строятся два крупных шампиньонных комплекса

16:37 22.09.2015

Сегодня новостной канал «Москва - 24» рассказал о том, что в скором времени на прилавках Москвы станет еще больше российских грибов. Но на этот раз речь идет не только о привычных лесных грибах, но и о свежих шампиньонах и вешенках. Эксперты говорят, что 2015 год побил все возможные рекорды по урожаю грибов. Только с начала года их уже собрали на 22 процента больше, чем за прошлый сезон. Такие урожаи отечественные компании обещают сохранить до декабря.

Но, кроме этого, сегодня в России строятся два крупных шампиньонных комплекса, каждый из которых сможет производить 2-3 тысячи тонн грибов в год. Это позволит существенно сократить импорт шампиньонов. Впрочем, на цену грибов высокий урожай пока никак не повлиял.

Немаловажным фактом является и то, что токсикологи считают съедобные грибы, произрастающие на территории Москвы, безопасными для здоровья. Горожане могут собирать их и употреблять в пищу. Об этом некоторое время назад рассказал главный специалист министерства здравоохранения Юрий Остапенко. "Грибы, которые растут на территории Москвы, в парках или еще где-то, есть можно, если вы уверены, что этот гриб доброкачественный. Шампиньон, к примеру, который часто можно встретить в пределах города, имеет двойника", – добавил Юрий Остапенко. Ранее также сообщалось, что сотрудники столичного комитета ветеринарии не обнаружили радиоактивных грибов на ярмарках и рынках города.

Завершая интервью, Юрий Остапенко посоветовал быть внимательными, а также не покупать грибы с рук вблизи автотрасс. Категорически не рекомендуется приобретать так называемый "грибной улов", когда грибы разделены на шляпки и ножки, потому что в этом случае их сложно идентифицировать. Грибы также должны быть очищены от земли, песка, вредителей и слизи. В сухом виде можно продавать только белые грибы, моховики, маслята, подберезовики и подосиновики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати