RSS

Строительство первой школы на территории бывшего завода ЗИЛ стартует в следующем году

17:00 22.09.2015

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что строительство первой школы на территории бывшего завода ЗИЛ стартует уже в 2016 году. Заявление чиновника огласила сегодня пресс-служба Стройкомплекса Москвы. «В первую очередь отмечу, что строительство школы будет вестись за счет инвестора. Мы, в ходе реконструкции промышленных и коммунальных зон, придерживаемся принципа комплексного развития. Проекты предусматривают и строительство жилья, и появление новых рабочих мест, и возведение всей необходимой социальной инфраструктуры.
Поэтому и ЗИЛ превратится в один из самых лучших благоустроенных районов Москвы с хорошей обеспеченностью транспортом. Люди смогут работать и отдыхать в одном месте, на берегу Москвы-реки, достаточно близко к центру. Считаю, что основные работы на этой площадке займут порядка десяти лет», - рассказал Марат Хуснуллин.


Стоит напомнить, что год назад столичная Градостроительно-земельная комиссия одобрила и документально утвердила проект реорганизации бывшего завода ЗИЛ. Общая площадь объектов составит более двух миллионов квадратных метров, в то м числе 1 миллион – жилая площадь с социальной инфраструктурой. Все проектируемые жилые дома будут полностью обеспечены социальными объектами. Планируется строительство школ на 3,3 тысячи учеников, детских садов на 1,4 тысячи мест, а также поликлиники на 450 посещений в смену. На данной территории сможет проживать порядка 25,5 тысяч человек.

Также власти информируют, что на территории ЗИЛа планируется построить спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд", куда войдут Ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, Музей хоккейной славы, Конгресс-медиацентр с гостиницей, два офисных здания и парковочный терминал на три тысячи машиномест. Часть исторической застройки завода ЗИЛ при реконструкции будет сохранена. В частности, останется Центральная аллея завода и некоторые здания, которые отличаются от промышленной застройки. При этом постройки будут обновлены и получат новые функции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати