RSS

Власти повысят величину прожиточного минимума для пенсионеров

16:54 24.09.2015

Власти Москвы заявили о скором повышении величины прожиточного минимума пенсионеров. Таким образом, в 2016 году она может составить порядка 11,5 тысячи рублей. Об этом рассказал сегодня руководитель департамента соцзащиты и труда Владимир Петросян в своем интервью новостному порталу. «Величина прожиточного минимума устанавливается для того, чтобы определить размер соцдоплаты к пенсии в следующем году. Для неработающих пенсионеров эта сумма должна составить 11 428 рублей», - гласит проект постановления правительства Москвы.

Владимир Петросян прокомментировал: "Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день минимальный стандарт пенсионных выплат и так превышает прожиточный минимум". Тут стоит упомянуть, что в 2015 году прожиточный минимум пенсионера в Москве составляет около девяти тысяч рублей. Важно, что каждый неработающий пожилой человек, проживающий в столице более 10 лет, получает региональную надбавку к пенсии.

Кроме заявленного, в текущем году столичное Правительство планирует увеличить надбавки к пенсиям, если федеральные пенсии не проиндексируют на должном уровне. В 2016 году пенсии будут проиндексированы на 5,5 процента, что ниже фактической инфляции. В этом году инфляционные показатели держатся на уровне 11 процентов. Кроме того, в феврале этого года были увеличены пенсионные выплаты сразу по нескольким параметрам. По информации Минтруда пенсии по старости в этом году выросли на 11,4 процента. Также, были увеличены страховые пенсии по инвалидности и по потере кормильца.

Также напомним, что три месяца назад Правительство приняло решение по сохранению накопительной части пенсии до 2018 года. Пенсионные накопления – это страховые взносы на накопительную пенсию, которые работодатель перечисляет в Пенсионный фонд или в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в рамках обязательного пенсионного страхования. Кроме того, сюда относятся суммы уплаченных гражданами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, а также суммы взносов, перечисленных государством на софинансирование пенсионных накоплений и доход от инвестирования этих средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати