RSS

Создание зеленых насаждений на дорогах Москвы станет отдельным направлением экологической политики

14:14 25.09.2015

В столице возобновят высадку деревьев вдоль «вылетных» магистралей. Для реализации проекта создадут отдельную программу, заниматься которой будет комиссия по экологической политике.

«Такие меры значительно снизят уровень уровня шума и загрязнения. И специалисты в экологической сфере также подтверждают, что подобные «тротуарные посадки» – это кислород, защита от мелкодисперсных частиц, которые летят от трения шин об асфальт, к тому же защита от наезда», - сообщается в ведомстве.

Портал городских новостей «Москва - 24» опубликовал интервью с членом постоянной комиссии по экологической политике Ириной Ильичевой. Она рассказала: "Летом с помощью краудсорсинг-площадки жители Москвы высказали свое мнение о стратегии экологического развития Москвы до 2030 года. Люди написали много интересных предложений. На минувшем заседании комиссии по экологической политике мы рассмотрели самые интересные из них. В итоге, мы выделили создание зеленых насаждений на дорогах Москвы как целое отдельное направление дальнейшего развития».

Елена Шувалова - депутат Московской городской Думы тоже высказала свое мнение на этот счет. Она отметила: "Я поддерживаю идею. Очень приветствую высадку деревьев вдоль автомобильных трасс. Еще лучше, если на разделительной полосе между встречными направлениями будут высажены такие же зеленые полосы. Однако сложно представить, как это будет реализовано: кругом уже такой ширины проложены теплотрассы и МОЭК наверняка будет препятствовать инициативе".

В завершении интервью, Ирина Ильичева подчеркнула, что новые деревья помогут снизить уровень шума и улучшить экологию в городе. «Мы также планируем разработать дорожную карту, на которой отметят те улицы, где необходимо высадить деревья и кусты. А потом, уже в соответствии с этой картой, мы будем работать дальше – проводить согласования, выбирать сорта деревьев и оговаривать сроки», – прокомментировала председатель экологической комиссии, а затем подытожила: «Я убеждена, что практику посадки подобных зеленых ограждений необходимо возрождать. Идея замечательная».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати