RSS

В Троицком и Новомосковском округах переименуют повторяющиеся названия улиц

16:28 28.09.2015

Сегодня Татьяна Портнова – член комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению рассказала журналистам, что в Троицком и Новомосковском округах могут переименовать повторяющиеся названия улиц. Она также добавила, что, кроме этого, муниципальным властям запретят самостоятельно давать им названия.

В Правительстве подтвердили, что в будущем всеми вопросами переименования станет заниматься соответствующая комиссия. Данный законопроект уже подготовлен Московской городской Думой и будет рассмотрен сегодня в ходе заседания комиссии. Таким образом, согласно новому порядку, власти не допустят появления в ТиНАО дублирующих названий улиц в соседних округах и поселениях, а для жителей не будет путаницы.

Татьяна Портнова прокомментировала: "По федеральному закону у муниципалитетов этих двух округов есть полномочия по переименованию улиц и дорог. Согласно законопроекту, присоединившись к столице, они этих полномочий должны быть лишены. Дело в том, что повторяющиеся улицы мешают нормально ориентироваться жителям ТиНАО и остальным москвичам. Нужно изменить дублирование, чтобы не было десять улиц Федоскинских или пять улиц Рябиновых, которых сейчас предостаточно в округах".

Тут стоит напомнить, что все вопросы о переименовании в столице решает Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц. В частности, в статье 15 закона "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы" говорится, что изменение названий допускается "в исключительных случаях". По словам властей, к таким случаям относится и проблема дублирования наименований, и восстановление исторически сложившихся названий. Соответственно, все права на переименование повторяю щихся названий улиц в законодательстве присутствуют.

В завершении стоит отметить, что с тех пор как три года назад

территория Москвы стала увеличиваться, а новые округа присоединяться, появилась проблема совпадающих по названию друг с другом или с аналогичными названиями внутри МКАД улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати