RSS

В столичных театрах устанавливают аппараты с напитками и киоски с цветами

14:45 29.09.2015

Некоторое время назад столичные власти сообщали о том, что в московских театрах планируется установка вендинговых аппаратов с напитками и цветами. И вот сегодня, в ходе интервью новостному порталу «Москва - 24», глава управления театров и концертных организаций Наталья Дрожникова рассказала, что установка таких аппаратов уже началась.

На данный момент вендинговые аппараты с горячими и холодными напитками уже появились в Центре имени Всеволода Мейерхольда и Школе драматического искусства, а в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко уже установили автоматизированные киоски с цветами.

«Мы думаем, что итоги нашего проекта будут подведены уже в конце текущего года. М ы планируем узнать у руководителей театров, что пользуется большим спросом – вендинговые аппараты с напитками или буфет. Согласитесь, для многих гораздо удобнее быстро выпить чашечку кофе из аппарата и вернуться в зал, чем идти в буфет и стоять в очереди. Впрочем, для некоторых горожан это своеобразный ритуал», - заявила Наталья Дрожникова с улыбкой. Сообщается, что в случае успеха данного тестового проекта, в следующем году их рекомендуют установить и в других театрах.

По мнению многих специалистов, установка подобных автоматов – отличная идея. Они удобны как для зрителей, так и для театральных работников.
"Тут важно понимать, что вендинговый аппарат устанавливает компания. Если ей это выгодно, она их оставит, если нет, то заберет, и не будет тратить средства на обслуживание", - дополнила Наталья Дрожникова.

Напомним, что идею установки таких аппаратов поддержали сами столичные жители. Это произошло еще весной 2015 года в ходе голосования на правительственном портале «Активный гражданин». Тогда в опросе приняли участие 270 тысяч человек, из которых 65% идею полностью поддержали.

В завершении добавим, что в будущем, со слов столичного Департамента торговли и услуг, на улицах Москвы планируется установить более 4 тысяч вендинговых автоматов. В них будут продавать продукты, молоко, свежую выпечку, средства гигиены и цветы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати