RSS

Иностранным инвесторам предложат построить "трамвайное кольцо" в Московской области

16:32 30.09.2015

Сегодня генеральный директор АНО "Дирекция московского транспортного узла" Виктор Еремин рассказал журналистам новостного портала m24.ru о том, что в скором времени иностранным инвесторам предложат построить "трамвайное кольцо" в Московской области. «Трамвайное кольцо» - это так называемое легкое метро. «Наша организация стала заказчиком разработки технического обоснования на все "кольцо", включая детальную проработку документов по первому пусковому комплексу "Подольск - Домодедово – Раменское" с заходом в аэропорт "Домодедово". Одна из задач - сделать проект привлекательным для инвесторов. Собственно, по "кольцу" мы должны оценить перспективный пассажиропоток с учетом развития территорий, выделить основные перспективные маршруты и этапы реализации, а по первому пусковому комплексу – вообще утвердить проект планировки территории, разобраться со всеми собственниками земли», - рассказывал Виктор Еремин.

На вопрос зачем нужны все эти меры, генеральный директор ответил: «Почему мы это делаем? Проект должен быть инвестиционно привлекательным, чтобы инвестор пришел на подготовленный участок земли. В середине следующего года заканчиваем работу. И конкурс на реализацию первого пускового комплекса должны объявить в конце следующего года».

К слову несколько потенциальных инвесторов уже есть. По словам Еремина, это российские банки и фонды. Однако данный проект уже был представлен и в других странах, в частности во Франции, Китае и ОАЭ.

«Мы, когда выйдем на первый пусковой комплекс с конкретным пакетом документов, конкурсной документацией, будем проводить открытое роуд-шоу и в Европе, и в Китае", - дополнил Виктор Еремин, а затем добавил, что иностранным инвесторам объясняют, что у них представится шанс зайти на российский рынок и создать технологии "под себя".

Напомним также, что у властей есть и некоторые другие проекты, касающиеся скоростного трамвая из Москвы в область, но все они, по словам генерального директора, пока не имеют развития. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати