RSS

В парке «Сокольники» восстановят древний лабиринт

15:36 01.10.2015

Сегодня директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин рассказал в интервью новостному агентству «Москва - 24», что в северо-западной части парка воссоздадут лабиринт 1840 года. «Этот старинный лабиринт представляет собой пять перекрещивающихся круговых аллей. В принципе, он напоминает чем–то всем известные олимпийские кольца», - начал свою речь Андрей Лапшин.

В начале стоит напомнить читателям о том, что тогда, в 1840 году в Сокольничьей роще были проложены новые аллеи, расходящиеся от центрального круга. За Путяевскими прудами в северо-западной части парка был создан своеобразный лабиринт – пять круговых пересекающихся дорожек, вокруг которых были высажены молодые деревья и кустарники.

По большому счету, с тех пор принцип устройства парка «Сокольники» изменился не значительно. Но дело в том, что очертания лабиринта уже совершенно стерты, они были видны на картах только до 1988 года. А с 1996 года разглядеть его как-либо уже не представлялось возможным. Теперь ситуация изменится.

"Мы уже очень давно хотели восстановить этот лабиринт, который виден на старых картах. Мы предполагаем, что, если закрыть для проезда Поперечный просек и сделать из него зону, как Пятницкую или Ордынку, обустроить парковочные карманы, то люди пойдут в лес. Им будет где оставить машину. Они смогут гулять не только по центру парка", – продолжил свою речь Андрей Лапшин.

Директор парка добавил: «В текущем году большое внимание парк уделил местам отдыха на Путяевских прудах. В частности, прошедшим летом мы сделали новую зону с пляжем и прекрасным благоустройством на Путяевских прудах. Там все идеально, и когда люди начнут туда приходить, мы, скорее всего, даже транспорт внутрипарковый сделаем. Но сначала на него должен появиться спрос".

Стоит напомнить, что масштабная реконструкция парка "Сокольники" началась 4 года назад. Совсем недавно, например, главному входу в парк вернули исторический облик, который был задуман еще в 1930-х годах. Также была отреставрирована Симфоническая эстрада, открывшаяся в 1942 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати