RSS

Власти могут поселить сирот в пустующие квартиры, построенные для волонтеров к сочинской Олимпиаде

15:46 01.10.2015

Владимир Слепак – один из председателей комиссии Общественной палаты России по социальной политике выступил с инициативой о расселении многодетных семей и сирот в пустующие квартиры, построенные для волонтеров к сочинской Олимпиаде. Информацию об этом он огласил журналисту портала «Москва - 24».

«Я уже лично направил официальное обращение генеральному прокурору России - Юрию Чайке, попросил его проверить ситуацию с пустующими квартирами и, в случае положительной оценки, надеюсь на его содействие. Я считаю, что жилье не должно пустовать. Эти квартиры, как я думаю, должны быть отданы социально незащищенным слоям населения, среди которых сироты и многодетные семьи», - прокомментировал Владимир Слепак.

Власти говорят о том, что на сегодняшний день там пустуют свыше двух тысяч квартир, которые были построены для волонтеров Олимпиады. Кроме того, во дворах расположены новые детские и спортивные площадки, которые также сейчас никем не востребованы. По словам политика, данные квартиры нужно предложить многодетным семьям и сиротам со всех регионов нашей страны, и в том числе и из Москвы.
Владимир Слепак добавил: "Во всех регионах страны многодетные семьи, совершеннолетние дети-сироты годами вынуждены ждать своей очереди в то время, как в пригороде южного курорта пустуют сданные в эксплуатацию новые многоэтажные дома. В условиях недостаточного обеспечения жильём льготных категорий граждан эти квартиры могли бы стать оптимальным решением существующей проблемы". И многие согласны с собеседником новостного портала.

Уточним для читателей, что то самое новое жилье, о котором мы говорим сегодня, было построено в Адлеровском районе Сочи села Веселое. Предполагалось, что там будут временно проживать волонтеры и обслуживающий Олимпиаду – 2014 персонал.

"Сегодня почти все квартиры стоят закрытыми. Но хочу выделить очень обидный и требующий вмешательства факт – там промышляют мародеры и хулиганы, они рушат и растаскивают казенную сантехнику и мебель, оставшуюся после волонтеров. Мы не можем закрыть на это глаза", – подытожил Владимир Слепак.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати