RSS

Сотрудники полиции УВД по ЮВАО обращаются к жителям округа с информацией по профилактики преступлений связанных с хищением транспортных средств

16:18 05.10.2015
Сотрудники полиции УВД по ЮВАО обращаются к жителям округа с информацией по профилактики преступлений связанных с хищением транспортных средств, о необходимости установления на въезд и выезд с мест автостоянок и гаражных кооперативов, систем видеонаблюдения.
Исторически сложилось, что Юго-Восточный округ является рабочей окраиной. На территории ЮВАО сосредоточен целый промышленный комплекс: предприятия химической и нефтехимической промышленности, черной и цветной металлургии, машиностроения и металлообработки и др. В связи с этим Юго-Восточный административный округ считается экологически неблагоприятным, несмотря на достаточное количество зеленых зон, таких как, природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино», Лефортовский и Марьинский парки.
Развитие бизнеса, рост численности офисов и магазинов, фактор «спальности» района, где жильцы оставляют свои квартиры без присмотра, уезжая на работу на целый день, – причины для роста количества преступлений, направленных против собственности граждан и имущественных ценностей.
В целях профилактики имущественной безопасности населения в жилом секторе на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы проводится профилактическое мероприятие, большое внимание сотрудники полиции УВД по ЮВАО уделяют большое внимание профилактики угона автотранспортного средства на территории округа. Во избежание неприятных ситуаций необходимо предпринять меры по обеспечению безопасности собственного автотранспорта. Самым действенным и эффективным способом сберечь имущество является установка систем видеонаблюдения.
Только систем видеонаблюдения способна обеспечить действительно надежную защиту Вашего автотранспорта и покоя его автовладельца. Многие жители столицы уезжают отдыхать и оставляют свои автотранспорт без присмотра, чем и пользуются злоумышленники. Сотрудники полиции призывают граждан, заблаговременно позаботиться о сохранности своего имущества.
Как рассказал начальник ОДУПП И ПДН Андрей Архипов Видеонаблюдение – это своего рода профилактика угона автомобилей. Номера и лица водителей всех въезжающих и выезжающих автомобилей на парковку фиксируются установленными видеокамерами Система видеонаблюдения представляет собой устройство безопасности, предназначенное для непрерывного визуального контроля за выбранной областью объекта, что позволяет своевременно реагировать на противозаконные действия. Это позволяет оперативно отслеживать любые перемещения по территории автостоянок и гаражных кооперативов. Благодаря техническим средствам видеонаблюдения можно фиксировать попытки противоправного проникновения в периметр, что позволит своевременно среагировать охране автостоянки для пресечения преступления или передачи сигнала в полицию. Системы видеонаблюдения дают возможность как оперативно осуществлять визуальный контроль, так и сохранять запись происшествий для архива. Последнее, безусловно, поможет сотрудникам полиции установить лицо совершившее преступление
Не следует забывать и про собственную бдительность. Не забывайте закрывать двери и окна, входя из дома. Будьте внимательные к себе и окружающим! А так же сотрудники полиции просят граждан серьезнее отнестись к вопросу обеспечения сохранности своих автомобилей, мотоциклов или иных транспортных средств. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати