RSS

Старт отопительного сезона откладываться не будет - МОЭК

08:06 06.10.2015

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) сегодня приступает к подаче тепла в жилые дома столицы, а также в социальные объекты. Однако пока данные меры являются лишь пробными, тестовыми. Сначала отопление включат в поликлиниках, школах и детских садах, а затем на промышленных предприятиях и в офисных зданиях, передает пресс-служба компании. В МОЭК прокомментировали, что «настоящее» тепло (не в тестовом режиме) планируется подать в дома и социальные объекты уже в конце текущей недели. Сообщается, что всего в зоне теплоснабжения находится около 70 тысяч зданий, 30 тысяч из них – жилые дома. 

Стоит напомнить читателям, что в четверг, 1 октября, коммунальные службы российской столицы рассказали представителям СМИ, что отопительный сезон начнется через неделю. Все это связано с давно установленными нормативами, согласно которым отопление включают уже тогда, когда среднесуточная температура на улице на протяжении недели (пяти суток) держится на отметке ниже +8 градусов.

Но в связи с тем, что столичные синоптики прогнозируют резкое похолодание в середине текущей недели, старт отопительного сезона откладываться не будет, москвичи могут не волноваться. Стоит отметить, что со слов представителей Гидрометцентра, резкое похолодание ждет столичных жителей уже во вторник – 6 октября. Тогда дневная температура опустится до +5. Ночью в конце недели возможны заморозки, а также снег. Также напомним о том, что в стране существуют нормативы, которые определяют четкие пределы температуры воздуха в жилом помещении. Согласно им, в любое время года в жилой комнате оптимальная температура воздуха должна составлять 20-22 градуса, при этом допускается от 18 до 24 градусов. 

У Московской объединенной энергетической компании есть горячая линия, где любой горожанин может узнать всю интересующую информацию по вопросам отопления. Телефон МОЭК: (495) 662-50-50. Вам ответят на все интересующие вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати