RSS

ДТП в самых "узких местах" города станут более приоритетными для сотрудников ГИБДД

12:03 12.10.2015

О том, что запущен пилотный проект, в рамках которого сотрудники ГИБДД станут еще быстрее приезжать на ДТП в самых проблемных местах улично-дорожной сети, где образуются серьезные пробки, рассказал Александр Поляков - заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Сообщается, что новый проект запущен в городе Зеленограде, но в ближайшем будущем, данная система будет распространена на всю Москву.

В беседе с корреспондентами электронной версии телеканала "Москва - 24" Александр Поляков отметил: "Безусловно, в первую очередь полицейские будут выезжать на ДТП с погибшими и ранеными, а затем – на те аварии, которые грозят серьезными заторами", - прокомментировал Поляков.

Все последние годы в ГИБДД отвечали на вызовы по мере их поступления. Однако в скором времени сотрудники ситуационного центра ЦОДД и Госавтоинспекции смогут по интерактивной карте определить "узкие места" и направить туда патруль. "Для экипажей ГИБДД планируется сделать такой приоритет: в первую очередь ДТП с погибшими и пострадавшими, а во вторую – ДТП в самых "узких местах". Сейчас в первую очередь выезжают на аварии с пострадавшими, а затем по порядку поступления заявки", – рассказывал Александр Поляков. Также он рассказал, что выявлять "узкие места" сотрудникам ЦОДД поможет динамическая транспортная модель, которая представляет собой карту города, на которой отображается вся дорожная ситуация, пробки и аварийность в онлайн-режиме.

"На данной транспортной модели места происшествий обозначены разными цветами: красным, оранжевым и зеленым. Соответственно, красным цветом отмечены самые узкие места города, так называемые "бутылочные горлышки", - подытожил Поляков.

Добавим, что в 2013 году в Москве был создан первый в своем роде ситуационный центр организации дорожного движения. Это подразделение ЦОДД, которое объединяет диспетчеров и инженеров трафика, представителей служб, отвечающих за информационное взаимодействие с жителями города, контроль нарушений правил парковки, а также других специалистов, оказывающих влияние на транспортные потоки. А в скором времени, по словам властей, на месте бывших постов ГИБДД откроют и диспетчерские центры ЦОДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати