RSS

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:01 13.10.2015

На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы глава столицы Сергей Собянин заявил, что более 23 тысяч ветеранов смогут получить единовременные материальные выплаты к 74-летней годовщине Битвы под Москвой.

Единовременную материальную помощь получат имеющие место жительства в городе Москве: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; участники обороны Москвы.

Размер единовременных выплат к годовщине обороны Москвы ежегодно устанавливается распоряжением Правительства Москвы. Проектом правового акта предлагается в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в ноябре 2015 года осуществить выплату единовременной материальной помощи в размере 3 000 рублей следующим категориям ветеранов, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства: - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;- участникам обороны Москвы.

«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - отметил Сергей Собянин.

Предполагаемый объем соответствующих расходов бюджета города Москвы составляет 70 995,0 тыс. рублей.

Принятие документа позволит обеспечить выплату единовременной материальной помощи ветеранам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства, в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

Принятие правового акта не повлечет за собой нежелательных финансовых, политических, социальных последствий.

Кроме того, он подчеркнул, что число ветеранов в столице с каждым годом становится все меньше. Повышение выплат столичный градоначальник Сергей Собянин, связал с регулярным повышением цен и тарифов на проживание. Также, мэр Москвы сделал акцент на том, что необходимо внести соответствующие поправки в законодательство.

По проведенным подсчетам, количество ветеранов, которые будут иметь возможность получения выплаты, составит 23 665 ветеранов. Пенсионерам, имеющим право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная настоящим распоряжением.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати