RSS

Город не намерен отказываться от торговых палаток - Собянин

18:51 13.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью «Газете.ru», где, кроме прочего, рассказал о том, что власти Москвы не собираются отказываться от торговых палаток. По словам градоначальника, торговые ларьки ставят там, где они действительно нужны. "Понятно, что ставить палатку возле метро, где и так куча магазинов, смысла нет. Поэтому мы и выбираем места, где палатки действительно нужны. Кстати эксперты предрекали низкий спрос на аренду торговых помещений. Однако ничего подобного не произошло! У нас на каждую палатку по четыре-шесть заявителей, стоимость аренды увеличивается в разы. Так что конкурентная среда есть", – рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы разъяснил журналисту, что город не занимается уничтожением торговых ларьков, а просто ищет оптимальные схемы их размещения. Он прокомментировал: "Мы согласуем с местными жителями, с депутатами, а затем за бюджетные деньги сами устанавливаем объект мелкорозничной торговли и дальше сдаем в аренду, строго прописывая номенклатуру и специализацию". Однако Сергей Собянин упомянул и о существующих проблемах, которые касаются в первую очередь нечистых на руку предпринимателей. «К сожалению, даже заключив договор о специализации, в ларьках продают другие товары. Мы фиксируем, что продают не помидоры, а одни сигареты и полуфабрикаты. Нам в ответ: пожалуйста, вот фотография – и уже помидоры. А завтра их снова нет. Это может продолжаться бесконечно", - говорил Сергей Собянин.

"Не торгуешь по правилам — отдадим ключи другому", - подчеркнул Мэр, говоря о палатках, сдаваемых городом.
Стоит отметить, что на данный момент в Москве все торговые киоски заменяют на киоски нового образца. Замену проводят за счет города, а сами киоски сдают предпринимателям в аренду через торги на аукционе. При этом демонтируют только те палатки, у владельцев которых истек договор аренды земли. Первые киоски были выставлены на торги в июле этого года. Это были 18 палаток для торговли цветами, театральными билетами, хлебом, овощами, мороженым и для оказания бытовых услуг. Срок действия договора – пять лет, площадь объектов составит 4-8 квадратных метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати