RSS

Власти Москвы могут запретить продажу алкоголя по пятницам

15:20 14.10.2015

Столичные власти планируют обсуждение вопроса о том, чтобы объявить пятницу «днем трезвости», отменив продажу алкогольной продукции в этот день.

Об этом рассказал сегодня Алексей Мишин - член комиссии по охране общественного здоровья Московской городской Думы. Он подчеркнул, что важно крайне тщательно заняться этим вопросом и проработать его на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике.

«Нам нужно рассмотреть в первую очередь опыт подобных проектов. Может быть какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики", - рассказывал член комиссии по охране общественного здоровья.

В интервью новостному порталу «Москва - 24», Алексей Мишин добавил, что предложение о запрете продажи алкоголя по пятницам обсудят в Правительстве в ходе текущей сессии. Что же касается собственного мнения по этому вопросу, Мишин высказался следующим образом: «Думаю, что данное решение отразится на здоровье горожан исключительно положительно. Кроме того, можно полагать, что данный запрет поможет значительно снизить количество ДТП на улицах Москвы в последний день рабочей недели». Завершая интервью, Алексей Мишин отметил: "Пятница – наиболее подходящий для этого день. У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими – но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом. Это касается достаточно большого числа горожан".

Схожая по замыслу инициатива обсуждается сейчас и в Санкт-Петербурге. Там рассматривается вопрос о том, чтобы запретить продажу алкоголя в среду, сделав ее «днем трезвости». А в московском Правительстве в это время говорят, что одних запретительных мер недостаточно, и нужно постоянно вести разъяснительную работу с гражданами. Однако многие поддерживают данную инициативу, считая, что запрет на продажу алкоголя по пятницам может являться одним из средств борьбы за снижение потребления алкоголя.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати