RSS

Пресс-служба УВД по ЮВАО сообщает

11:37 19.10.2015
Полиция и школьникиПолиция и школьники



Профилактическая беседа по ПДД в ГБОУ школа № 460 района Люблино

15 октября в целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей инспекторы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве провели профилактическую беседу о правилах дорожного движения с учениками ГБОУ школа № 460 имени дважды Героя Советского Союза А.А. Головачева г. Москвы.

Во время встречи сотрудники ГИБДД напомнили детям о правилах перехода проезжей части и о безопасном поведении во внутри дворовых проездах. Поговорили о необходимости всегда пристегиваться в салоне автомашины и правилах обхода общественного транспорта, автобуса, трамвая, троллейбуса, стоящих на остановках. Акцентировалось внимание детей и на том, что использование наушников с музыкой и мобильного телефона недопустимо при переходе проезжей части дороги. Подобные профилактические мероприятий в виде бесед с детьми направлены на то, чтобы как можно больше школьников помнили о безопасности дорожного движения.

В закреплении знаний о ПДД каждому ученику вручили памятку, где указан маршрутный лист, чтобы каждый знал наизусть безопасную дорогу от школы до дома.

Госавтоинспекция напоминает, что с начала 2015 года на территории ЮВАО произошло 45 ДТП, в которых пострадали 53 ребенка, и просит лиц, управляющих транспортными средствами, быть внимательнее и не нарушать ПДД.


DSC03624.JPG

В УВД по ЮВАО прошло праздничное чествование сотрудников подразделения дознания

16 октября одна из многочисленных и важных служб в системе органов внутренних дел – служба дознания – отметила профессиональный праздник. В 1992 году дознание в качестве самостоятельного подразделения появилось в системе МВД России.

Современные тенденции выводят дознание в число основных служб, определяющих результативность борьбы с преступностью. Перед сотрудниками службы поставлены задачи по раскрытию и расследованию преступлений, перечень которых насчитывает 87 составов.

Дознаватель – это одна из самых сложных и интересных профессий в системе органов внутренних дел, которая требует полной самоотдачи. Расследование по уголовному делу необходимо провести в жестко установленный срок. Чего это стоит, знают только сами специалисты.

В процессе расследования дознаватель делает все от первого протокола до передачи дела в суд. На проведение этих мероприятий отводится месяц, а значит, работать следует оперативно, часто забывая про нормированный рабочий день и выходные. Работа дознавателей заключается не только в бумажной рутине, она еще предполагает и суточные дежурства, и выезд на место происшествия, и грамотное расследование погорячим следам, все для того, чтобы установить истину в каждом конкретном случае.

Повышенная работоспособность, терпение, выдержка, умение анализировать и сопоставлять факты, кропотливо и вдумчиво работать со многими документами, разбираться в правовых вопросах – вот основные качества настоящего дознавателя. Это люди, способные проникнуться чужой бедой и при этом принять единственно верное решение.

16 октября в 15.00 в актовом зале Управления внутренних дел ЮВАО собрались дознаватели всех территориальных отделов и ветераны службы, к которым споздравительными словами обратился генерал-майор полиции Борис Пищулин, подчеркнув важность и значение данной службы для органов внутренних дел. «Все вы – профессиональные и опытные сотрудники, которые с большой ответственностью подходят к своей службе, руководствуются буквой закона и не боятся трудностей. В День профессионального праздника хочется искренне пожелать вам крепкого здоровья, мира и добра, тепла и уюта в доме, надежд и благополучия на долгие годы, профессиональных успехов. Пусть всегда во всех делах вам сопутствует удача!»

Сотрудники, добившиеся высоких результатов в служебной деятельности, были награждены почетными грамотами и благодарностями.


20151015_115715.jpg20151015_115849.jpg


Дорожные полицейские ЮВАО встретились с учащимися реабилитационного центра

16 октября сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве встретились с учениками Реабилитационно-образовательного центра № 20 и напомнили им о Правилах дорожного движения.

Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата представляют особую категорию участников дорожного движения. В раннем возрасте они нуждаются в постоянном сопровождении взрослых, и этим ребятам жизненно необходимо четко знать и понимать Правила дорожного движения, быть внимательными, передвигаясь по улицам. Об этом разговаривали полицейские не только с детьми, но и с педагогами.

Для детей начальных и средних классов инспектор по пропаганде провела развлекательно-познавательную программу. Учащиеся вспомнили основы безопасного поведения на дороге и проверили свои знания, ответив на вопросы теста. Каждый получил от сотрудника полиции маршрутный лист, где указан безопасный путь от школы до дома.

Госавтоинспекция информирует, что с начала 2015 года на территории ЮВАО произошло 45 ДТП, в которых пострадали 53 ребенка, и просит водителей быть внимательнее на дорогах и не нарушать ПДД.


Полиция ЮВАО подозревает молодого человека в мошенничестве

6 апреля 2015 года в ОМВД России по району Печатники обратился 31-летний москвич с заявлением о мошенничестве.

Как выяснили полицейские, в этот день заявитель по договоренности встретился с потенциальным покупателем своего автомобиля марки «Мерседес». Незнакомец осмотрел машину, после чего попросил у продавца ключи, чтобы проверить работу двигателя. Однако получив их, злоумышленник закрыл дверь автомобиля и скрылся на нем в неизвестном направлении.

Сумма ущерба превысила 900 тысяч рублей.

17 октября в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Печатники в Республике Башкортостан задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель.

Похищенный автомобиль изъят.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Полицейские Юго-Восточного округа вернули владельцу угнанный автомобиль

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО в ходе работы на месте дорожно-транспортного происшествия выявили факт угона.

18 октября в 06.00 на улице Коновалова водитель автомобиля «Субару» допустил наезд на фонарный столб. В ходе проверки документов мужчины полицейские установили, что иномарка ему не принадлежит. Оказалось, что владельцем транспортного средства является 27-летний москвич. Он оставил свою машину в гаражном боксе вместе с ключами, а злоумышленник проник в помещение и совершил угон.

В отношении подозреваемого, 32-летнего уроженца Тульской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (угон), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу.


В ЮВАО возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков

15 октября в 17.30 в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО на Ташкентской улице задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.

В ходе личного досмотра у 39-летнего уроженца Средней Азии было обнаружено и изъято 12 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

Установлено, что данный наркотик предназначался для последующего сбыта.

16 октября по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В Лефортово задержан подозреваемый в краже

18 октября в 13.30 в ОМВД России по району Лефортово г. Москвы с заявлением о краже обратился 46-летний москвич.

По словам потерпевшего, накануне в период времени с 07.00 до 13.00 в одном из домов по ул. Волочаевской с подъездного балкона неизвестный тайно похитил его велосипед. Ущерб составил 3.000 рублей.

18 октября в 13.40 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Лефортово в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на ул. Авиамоторной задержали подозреваемого, им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний житель Подмосковья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержан подозреваемый в грабеже

17 октября в 01.10 сотрудники патрульно-постовой службы ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино на Новочеркасском бульваре задержали подозреваемого в грабеже.

Как было установлено полицейскими, примерно в 01.00 в помещении магазина неизвестный пытался открыто похитить продукты питания, но был задержан. Подозреваемым оказался ранее не судимый 30-летний москвич.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч .1 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО задержали водителей, повторно управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

27 сентября в 21.50 на улице Перерва полицейские задержали 29-летнего жителя Москвы, который управлял автомобилем «Газель» в состоянии опьянения. Согласно справке медицинского освидетельствования, содержание алкоголя в его крови составило 0,37 промилле. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный ранее уже привлекался к ответственности за невыполнение законного требования полицейского о прохождении освидетельствования на состояние опьянения и в августе 2006 года был лишен водительских прав сроком на 2 года.

3 августа в 22.55 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО был задержан 30-летний уроженец Московской области, который в 22.30 на Армавирской улице совершил столкновение с автомашиной «Мерседес» и попытался скрыться с места происшествия.

В ходе оформления ДТП сотрудники полиции обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Согласно справке медицинского освидетельствования, содержание алкоголя в крови нарушителя составило 1,7 промилле. Проверка показала, что в январе 2015 года он был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев за аналогичное правонарушение.

29 августа в 03.15 на 2-й Вольской улице был остановлен автомобиль «Дацун», водитель которого, 44-летний житель столицы, по внешним признакам находился в нетрезвом виде. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Установлено, что в 2013 году за аналогичное правонарушение он был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 8 месяцев.

14 октября по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати