RSS

Мастер-план развития Москвы будет готов к середине 2016 года

14:41 19.10.2015

О том, что к середине 2016 года будет официально утвержден мастер-план развития Москвы, рассказал сегодня заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он рассказал журналистам, что в настоящее время над указанным документом проводят активную работу множество специалистов из разных областей, среди которых проектировщики, планировщики, архитекторы, градостроители, транспортники и другие.

Марат Хуснуллин выступил с таким заявлением: "Мы на протяжении нескольких лет внимательно изучали мировой опыт развития мегаполисов, причем обращали внимание не только на конкретные решения в той или иной области, а отслеживали долгосрочные стратегии. Нам важно было понять мировые тренды развития".

Заместитель Мэра также добавил, что чрезвычайно важно определить основные векторы роста и развития города, чтобы выработать приоритетные задачи. «Подчеркну, что, как и в других мировых мегаполисах, например, Гонконг, Токио, Сингапур, повышенное внимание в Москве мы уделяем транспортной составляющей. Другими направлениями развития являются ТиНАО и создание дополнительных точек роста», - отметил Марат Хуснуллин.

В продолжении темы напомним, что некоторое время назад Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая Московский урбанистический форум, сообщил, что Москва входит в число самых динамично развивающихся столиц мира. Тогда Сергей Собянин высказался о том, что темпы развития Москвы сравнивали с другими мегаполисами, и результаты показали, что город набрал высокую динамику и находится в лидерах по многим показателям. Сергей Собянин подытожил словами о том, что создание сбалансированной застройки, современной транспортной коммуникации и комфортного общественного пространства.


Подводя итоги, стоит сказать, что за последние пять лет в столице развернута одна из крупнейших программ по развитию транспортной инфраструктуры: были увеличены темпы строительства метро и дорог, возобновлено строительство железнодорожных путей, а недавно были запущены скоростные поезда «Ласточка».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати