RSS

Здание знаменитой Ховринской больницы выставят на аукцион

17:12 20.10.2015

Широко известное здание недостроенной Ховринской больницы выставят на торги. На его месте могут появится как жилые дома, так и торговый центр. Информация об этом поступила от Владимира Ефимова – руководителя Департамента городского имущества Москвы.

В начале стоит напомнить о том, почему же здание Ховринской больницы так широко известно. Ховринская больница находится на улице Клинской на севере Москвы. Строительство ее стартовало в далеком 1980 году, но через пять лет было прекращено. Недостроенное здание, огромное по своим габаритам, простаивало и проседало. Логичным продолжением стало то, что Ховринская больница стала широко распространенным местом для различных молодежных субкультур. Побродить по мрачным коридорам здания любили сталкеры, граффитчики, готы и представители других движений. Белое здание больницы в сочетании с большим количеством пустых окон и темных комнат, тут же привлекло музыкантов и «киношников». Там снимались музыкальные клипы, а компания "КиноЕсть" даже собиралась снять в заброшенном здании фильм ужасов. Среди местных жителей здание, соответственно, тоже приобрело подобную репутацию. Однако после нескольких несчастных случаев, произошедших там, территорию больницы стали охранять от молодежных сборищ.

Теперь же на месте легендарного долгостроя могут появиться административные здания либо торговый центр. "Мы сейчас до конца прорабатываем градостроительное решение по Ховринской больнице. Начнем готовить к торгам, как только будет понятно, что же там строить: только ли медицинское учреждение или какую-то коммерческую недвижимость. Пока окончательного решения нет, но мы хотели бы рассмотреть более широкую функцию: это может быть и административная составляющая, и жилье. Потому что вокруг жилые массивы", - рассказал журналистам Владимир Ефимов. По его словам, сейчас идут переговоры с крупнейшими застройщиками. Одно из главных условий аукциона - инвестор должен будет сам снести недостроенные корпуса больницы. "Снос будет осуществлять инвестор, мы не будем сносить. Мы будем продавать площадку с имущественным комплексом с последующим безусловным сносом за счет инвестора", - дополнил свою речь Владимир Ефимов.


Напомним, что недостроенное здание Ховринской больницы находится в собственности Москвы с 2009 года.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати