RSS

Детские велосипеды могут появиться в московском велопрокате

16:31 21.10.2015

В скором времени в системе московского велопроката могут появиться и детские велосипеды. Информацию об этом огласил сегодня Максим Ликсутов – руководитель столичного транспортного Департамента. В своем интервью новостному порталу «Москва - 24». Максим Ликсутов рассказал о том, что вопрос об этом на данный момент прорабатывается. "Мы сейчас думаем над тем, чтобы добавить в столичную систему велопроката также детские велосипеды. Также стоит вопрос о том, чтобы ввести туда и электровелосипеды. Мои коллеги согласны с такой идеей. Но пока я не могу предоставить готового решения по данному вопросу», - прокомментировал Максим Ликсутов.

Столичная система велопроката достаточно популярна среди москвичей. Только в этом году количество этих транспортных средств было увеличено с полутора до 2700 штук. Все точки городской сети велопроката связаны между собой: взять велосипед можно будет в одном пункте, а вернуть – в другом. Кроме того, нельзя не отметить, что в текущем году география проката существенно расширилась – станции теперь располагаются не только в центре Москвы, но и за пределами Третьего транспортного кольца. С начала сезона москвичи совершили более 500 тысяч поездок на взятых в аренду велосипедах "Велобайк".

Власти Москвы напоминают горожанам, что взять велосипед на прокат может любой желающий – система очень проста. Сначала необходимо зарегистрироваться на сайте, через мобильное приложение или на терминале станции велопроката. При регистрации необходимо указать имя, фамилию, номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Для оплаты аренды велосипеда горожане также могут использовать и карту "Тройка". Привязать ее к личному профилю можно на терминале станции велопроката.

Что касается цены, то на 1 день велосипед в столице можно арендовать за 150 рублей, на месяц – за 600, на сезон – всего за 1200 рублей. 
Кроме пунктов велопроката в Москве также существует более семисот простых велосипедных стоянок. Кстати лидерами по числу велопарковок являются периферийные районы. Первое место за Орехово-Борисово, здесь их 31. На вто ром – Отрадное (25). Третье место поделили Бибирево и Северное Бутово – по 23. Также в первую пятерку вошли Зябликово (20), Южное Бутово и Чертаново Южное (по 19).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати